想要学习葡萄酒该从何处入手?

  你喜欢喝葡萄酒吗?想要学习葡萄酒知识吗?如果是的话,不妨在新的一年到来之际,把学习葡萄酒加入新年计划里面。如果你还担心不知道从何处入手,不妨看看下面这些建议,让你快速找到方向!
 
 
  1. 加入葡萄酒俱乐部或者葡萄酒沙龙
 
  有不少酒庄和葡萄酒公司都会举办葡萄酒俱乐部或者沙龙,定期组织活动,精选来自世界各地的美酒与会员分享。不管你是喜欢专注于某个品种的葡萄酒还是希望尝遍世界各地的美酒,葡萄酒俱乐部和沙龙都可以满足你的需要。
 
  2. 做品酒笔记
 
  人的记忆力毕竟是有限的,作为一个经常喝酒的爱酒人士,想要记住每一款酒的特点,光靠人脑是不行的,不妨把品酒笔记当做日记一样来做,日后经常翻阅,会让你的葡萄酒知识越来越丰富。不太清楚如何像专家一样品酒?没关系,点击这里,让你一步步成为专业品酒师。
 
 
  3. 从国际葡萄品种开始
 
  世界上有超过6,000种可以酿酒的葡萄品种,但能酿制出上好葡萄酒的葡萄品种只有50种左右,而在这50多个葡萄品种里面,真正在世界范围内广泛种植的有六大贵族品种,包括赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、黑皮诺(Pinto Noir)、梅洛(Merlot)、霞多丽(Chardonnay)、长相思(Sauvignon Blanc)和雷司令(Riesling)。所以熟悉这些葡萄品种很重要。
 
 
  4. 葡萄酒旅游
 
  如果间接渠道已经无法满足你对葡萄酒知识的渴求,那么你可以直达源头——到各大葡萄酒产区一探究竟。很多酒庄都会提供葡萄酒旅游项目,包括品酒和讲座等。而且到葡萄酒产区旅游还有一个好处,就是你可以接触到最地道的餐酒搭配方式,因为每个产区的葡萄酒特点都与当地的美食有着密不可分的关系。(文/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。