“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”走进北京林业大学

12月21日,网“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”来到了中国林业最高学府——北京林业大学。

北京林业大学,简称北林,创办于1952年,是一所教育部直属、教育部与国家林业局共建的全国重点大学,在中国林业院校中享有崇高盛誉。

  21日晚19点30分,我们的老朋友Jack老师和北京林业大学的同学们相约第一教学楼,带领着大家畅游,品尝世界美酒。

在这堂充实的公开课上,同学们不仅知道了葡萄酒的起源,而且了解到了葡萄酒是如何分类的,还学习到如何去正确地品鉴葡萄酒。Jack老师用他专业的知识向同学们展示了一个丰富多彩的葡萄酒世界,而同学们也表现出了对葡萄酒浓厚的兴趣。

在课堂上,Jack老师为同学们演示了如何用海马酒刀正确地开瓶,还特意邀请两位同学上台尝试,并向积极参与互动的同学赠送了精美的礼品。

  在品鉴环节,Jack老师将理论与实践相结合,邀请同学大胆分享各自对每一款酒的感受和体验,在品鉴学习中建立起各自的评价体系,让同学们真正认识到葡萄酒的魅力,正可谓“授人以鱼不如授人以渔”。

活动结束后,同学们踊跃参加了网的初级品酒师测试。大家纷纷拿起手机对今天的学习内容进行检验,成绩通过的同学还获得网颁发的初级品酒师资格证书。

欢乐的时光总是短暂的。在此次中国林业大学巡讲之后,网“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”北京之行将走进北京体育大学,让我们拭目以待!(文/王琮)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。