如何快速冰镇葡萄酒

想喝白葡萄酒,可是没有来得及冰镇,或者不想等这么久,怎么办?

1. 加点儿盐

  将葡萄酒放在装有冰水的桶里,这比放在仅装有冰块的冰桶里所需要的冰镇时间短多了,可能您已经知道这个诀窍了。但是您知道吗,在冰水里面加点儿盐,冰镇速度会更快!因为加盐可以降低水的冰点,既降低了冰水的温度,又可以防止冰水凝固。这样一来,就能快速冰镇葡萄酒了!

  2. 旋转酒瓶

  如果您还嫌以上冰镇方法不够快的话,试试这个方法:将葡萄酒放在冰水里,每隔几分钟缓缓转动酒瓶。转动酒瓶的同时,瓶里的酒也在跟着转动,这样葡萄酒与冰水的接触更加充分。不过这种方法不适用于起泡酒,否则开酒的时候就等它喷您一身吧!

  3. 将酒瓶浸湿

  葡萄酒在冰箱的冷冻室冰镇得更快,但我们想要更快,怎么办呢?用湿毛巾将酒瓶包裹严实,然后放进冷冻室,毛巾结冰后可以冰镇到酒瓶的整个表面。

  4. 酒越少,冰镇得越快

  不妨将整瓶葡萄酒倒在几个容器理,然后放在冰箱里冰镇,这样就可以大幅缩短冰镇时间,当然这样做的缺点就是,葡萄酒的香气可能会略有损失。(编译/Shana)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。