新黄金搭档:奶酪与威士忌

奶酪与葡萄酒可称得上是天作之合。在素有“奶酪之乡”的法国,人们常用葡萄酒来搭配奶酪这一传统美食,但有人试过用威士忌来搭配奶酪吗?

法国兰特黎斯集团奶酪文化大使杜贺先生(Xavier Thuret)非常擅长制作奶酪,获得了“法国最佳职人”(Meilleur ouvrier de France) 这一奖项。他鼓励人们用威士忌搭配奶酪,并且提倡在餐前品尝奶酪。“在餐前才能完全领略到奶酪的魅力。”杜贺先生这样告诉《泰晤士报》的记者。

  最近,《巴黎竞赛》(Paris Match)用了4页的版面详述威士忌与奶酪这一创新搭配,并推荐了以下搭配方式:

  1. 格兰菲迪(Glenfiddich)12年陈酿单一麦芽苏格兰威士忌搭配勃艮第山羊奶酪;

  2. 来自于法国侏罗省的一款1984年限量版的威士忌搭配法国中部的萨勒牛奶酪;

  3. 台湾噶玛兰威士忌(Taiwanese Kavalan whisky)搭配洛克福羊乳干酪(Roquefort);

  4. 杰克•丹尼威士忌(Jack Daniel’s)搭配瑞士的阿彭策尔乳酪。

  奶酪与葡萄酒这一搭配收到的反响不错,甚至连巴黎著名的梅松威士忌酒庄(La Maison du Whisky)都在官网发文支持这对黄金搭档,“人们习惯于用葡萄酒搭配奶酪,但实践证明,威士忌与奶酪效果更佳!”(编译/Shana)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。