世界上最适合穷游的8个国家,出国玩不用特有钱!

1. 斯里兰卡

 
  签证政策:电子签证,到斯里兰卡签证官网邮件申请,一般24小时内通过,可在当地停留30天,到期后能延长6个月。
 
 
  消费水平:五星级酒店比国内便宜一半。亚洲排行前30的餐厅,人均只要一百多。热带水果便宜,当地食品便宜。海鲜便宜,且极其新鲜。红茶便宜,对比国内质量极高。特产宝石按照标价可以砍价到30%-70%。单程机票3000元左右。
 
 
  当地风情:热带岛国,潜水爱好者聚集地。因为信仰佛教,除了出租车比较坑中国人,其他民众都非常友好。随处都能收获到真心微笑。
 
  2. 尼泊尔
 
 
  签证政策:允许中国公民落地签,但中国不允许持无签证护照的公民出境,持第三国签证出境前往尼泊尔,可享落地签。
 
 
  消费水平:比斯里兰卡条件艰苦,消费水平较低,几块人民币就可以搞定简单饭菜。单程机票2000-3000元。
 
 
  当地风情:有着“虽然贫穷,但是有着世界最美的风景和最友善的笑容”之说,雪山徒步路线是徒步爱好者的天堂。
 
  3. 埃及
 
 
  签证政策:从西奈半岛的南部进入,从ShamElSheik,Tabu或者Sant Katherine机场进入,不到西奈半岛以外的地区,有14天免签。
 
 
  消费水平:中东地区旅行成本最低的国家之一。如果直飞红海边的el gouna(依高娜,2012年十佳度假圣地——trip advisor评选),五星酒店海景房包三餐自助人均不到五十美元,游客基本都是欧洲人。埃及单程机票3000-5000元。
 
 
  当地风情:现代与历史结合,边欣赏古城文物,边潜水赏珊瑚和海豚。市中心还有超便宜的埃及烤肉。
 
  4. 朝鲜
 
 
  签证政策:如果不是当天来回,需要有护照。不用担心护照贴了朝鲜签证,将来去美国有问题,它根本没有高级到有海关这样的部门盖章贴签。
 
 
  消费水平:旅行中没有额外的消费,专门开给游客的国营商店,有便宜的当地美术作品。行程中的大型歌舞表演足以值回票价。住宿条件相当于国内三四星酒店水平。
 
 
  当地风情:不允许自由行,只能跟团,限制拍照。环境很干净,当地导游漂亮,素质很高中文超好。
 
  5. 泰国
 
 
  签证政策:有15日落地签,前提是从非中国出发。如从国内出发,须办理旅游签证,可停留60天。
 
 
  消费水平:泰国物价跟国内二线城市差不太多。街边小吃随便都好吃。当地找旅游代理,一日游的价格100多人民币/人,包船出海和午餐+饮料水果。香港快运或者亚航促销时,可以买到几百块的往返机票。
 
  当地风情:海岛潜水、舒适海滩、佛教建筑、泰北山地风景、泰式按摩等等。泰国已经是非常成熟的旅游国家,服务业水准好到心生感动。
 
  6. 马达加斯加
 
 
  签证政策:第三国出发落地签。
 
  消费水平:龙虾超便宜,潜水也是。配套设施虽然较为落后,但在能接受的范围内,胜在人少,原生态。机票如果是驻地欧洲出发非常便宜,但中国出发在10000左右。
 
 
  当地风情:无敌海景,热带森林,热带大河漂流,非洲原始部落。
 
  7. 新西兰
 
 
  签证政策:有一种特殊的签证,有效期一年。(年龄在18岁到30岁之间,雅思4分,高中毕业或以上学历,2万人民币左右存款)。新西兰政府是目前全世界第一个开放工作与假期签证给中国公民的国家,工作与假期签证允许中国公民在新西兰度假的同时也可以进行海外打工体验。新西兰全年发出此类签证为3万1千个名额,提供给中国的名额为每年1000名。而每个申请人,一生只有1次获得这张签证的机会。
 
 
  消费水平:高,但签证期内可以打工。原则上,只要雇主愿意聘用你,你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。
 
  当地风情:自然风光闻名世界,可以选择自驾,也可以乘船欣赏冰川。
 
  8. 菲律宾
 
 
  签证政策:菲律宾旅游部认可的旅行团内中国游客,可免签30天。
 
 
  消费水平:太平洋航空,赶上促销时机票500元以内。自助餐40元人民币任你吃到爽。出海包吃人均30多元-50多元不等。