家庭私享酒吧打造指南

如果您是一位爱酒之人,而且对葡萄酒也略知一二,既爱与知音“华山论酒”,又爱月下独自斟酌,那在自己家中建一处专属的葡萄酒酒吧,岂不称心如意?打造一个家庭酒吧,有许多种方式。您可以花费成千上万美元购置一套成品,也可以买一套宜家式风格的家具亲自动手安装布置,还可与设计师、朋友商议,绘制图纸,建一个独一无二的家庭酒吧。选一个周末的时间,与朋友们一起探讨自己的酒吧,调制鸡尾酒,或是炫耀自己收藏的葡萄酒,哪一样都能羡煞旁人。打造完美的家庭私享葡萄酒酒吧,需注意以下几点。

一、了解酒吧的基本构成要素

  吧台的基本构成要素分为硬件和软件两部分。硬件包括所有的基础施工元素,比如台面材料,它还包括酒具、过滤器、五金件、电器等设备;软件构成就是家中藏酒了。了解了这些基本构成,那就可以开始制定靠谱的预算清单了。

  二、吧台应靠近厨房

  首先,酒吧吧台要与厨房和餐厅洁净、实用的环境相适应,所以造型应简洁明快。此外,要将吧台安装在厨房附近,这样既方便清理,也节省了主人来回水槽和冰箱的时间。如您要把吧台安装其他地方,那应在吧台下方铺一层地毯来保护地板。另外,建造吧台的材料一定要结实耐用。

  三、邀请朋友来分享

  酒吧建好后,朋友们肯定迫不及待地想来感受一番吧。这个时候,您可以邀请朋友带上他们的藏酒来家中做客,并借此机会炫耀下您的家庭酒吧和藏酒。但在款待朋友的party上,还是需要花很多的心思。首先,需要准备合适的酒杯;其次,为您的女性朋友们准备些酒精度数较低的葡萄酒和不含酒精的饮品,比如咖啡和奶茶,以此来帮助她们换换口味;再次,选用干净、新鲜的水果和冰块。当然,您也可以雇佣一个职业的酒保来为您的party助兴,这样您就可以安心与朋友们尽享美酒了。(编译/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。