洋葱与葡萄酒,不妨一试

洋葱属于保健蔬菜,有提高免疫,抗肿瘤,降血脂等功效。葡萄酒能降低血脂,软化血管,防止冠心病的发生。将两种材料放在一起做成洋葱浸红酒,还可以起到降血压,降血糖,增强免疫等作用。这种混合物既可用于高血压、糖尿病、动脉硬化等患者的康复保健,也可安神助眠,预防“老花眼”,抗衰老,同时对老年便秘和夜尿频数也有一定的缓解作用。

以上这么多功效不一定全都应验在我们的身上,但这并不妨碍我们尝试一下它的味道,就算这种组合不能起到1+1大于2的作用,但单就这两样食材各自的营养价值就已经值得一试了。

  一、“红酒泡洋葱”的制作材料

  1. 新鲜洋葱1-2个。

  2. 葡萄酒500毫升。

  二、“红酒泡洋葱”的制作方法

  1. 将洋葱洗净,连同表面茶色外皮,切成八等份约半月形。

  2. 将洋葱装入玻璃瓶内,加入红葡萄酒,没过洋葱即可。

  3. 将玻璃瓶盖好密封,在阴凉地方放置约2至8日。

  4. 将玻璃瓶的洋葱片,用滤网过滤后,洋葱、酒分开装入瓶中,放置在冰箱中冷藏。

  看到这里大家是否觉得很容易呢?它到底能不能显示出上面说的神奇功效呢?亲,试试就知道了!(文/JB.C)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。