James Suckling 2014年百强葡萄酒

  James Suckling’s Top 100 wines of the world for 2014

  2014年詹姆斯萨克林世界百强葡萄酒

  

 

  这些百强葡萄酒是精选自2014年James Suckling与他的团队所给出96分甚至更高分数且被标以必须拥有的葡萄酒。

  第11位 #98分#

  Trinity Hill Hawkes Bay Homage Syrah 2010

  2010年三圣山酒庄尊享西拉干红葡萄酒

  “这款顶级新西兰西拉葡萄酒有着令人印象深刻的深度和成熟度,并富有较大多数葡萄酒更为浓郁集中的深色及红色的水果风味。”

  “这是一款充满惊喜,令人叫绝的葡萄酒”

  

 

  第28位

  Clonakilla Shiraz Viognier 2013

  2013年五克拉酒庄西拉维欧尼干红葡萄酒

  2013年是个非常好的年份。深色水果和红色水果的香气,带有些细致的香料味,中度的酒体,单宁精致,结构饱满,优雅迷人。

  

 

  第33位

  By Farr Pinot Noir Geelong Sangreal 2012

  2012年百发圣杯黑皮诺干红葡萄酒

  这款葡萄酒诱人,芳香四溢,浑然天成的平衡感,让人欲罢不能。浓郁的红色水果味,混合着明显的橡木桶味与酸度,酒体优美。

  

 

  您可以在红樽坊购买到以下酒款

  三圣山酒庄(Trinity Hill)

  Trinity Hill Hawkes Bay Sauvignon Blanc 2012

  2012年三圣山酒庄长相思干白葡萄酒

  Trinity Hill Hawkes Bay Syrah 2012

  2012年三圣山酒庄西拉干红葡萄酒

  Trinity Hill Hawkes Bay The Trinity 2012

  2012年三圣山鹰湾三圣干红葡萄酒

  Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah 2012

  2012年三圣山吉特砾西拉干红葡萄酒

  Trinity Hill Gimblett The Gravels Gimblett 2012

  2012年三圣山吉特砾混酿干红葡萄酒

  

 

  三圣山酒庄(Trinity Hill)位于新西兰北岛霍克斯湾(Hawke’s Bay)的子产区吉布利特砾石区(Gimblett Gravels),由酒庄创始人兼总裁约翰汉考克(John Hancock)建立于1993年。约翰被称为具有超凡魅力的新西兰葡萄酒先锋者,新西兰,澳大利亚和法国超过35年的葡萄酒工作经验,使其具备一双慧眼,早在20世纪90年初便发现了霍克斯湾吉布利特产区的无穷潜力,在纳鲁罗罗河(Ngaruroro River)边的一片贫瘠土地上开始了他的葡萄酒事业。

  三圣山酒庄盛名响彻全球,每日都有无数葡萄酒爱好者慕名前来为一品其芳泽。而现在,红樽坊已将三圣山一系列优质葡萄酒引进中国,您将在红樽坊收获新西兰北岛最知名的西拉葡萄酒。

  五克拉酒庄(Clonakilla)

  Clonakilla Riesling 2010

  2010年五克拉酒庄雷司令半干白葡萄酒

  Clonakilla Hilltops Shiraz 2012

  2012年五克拉酒庄顶峰西拉干红葡萄酒

  Clonakilla O’Riada Shiraz 2008

  2008年五克拉酒庄奥拉达西拉干红葡萄酒

  Clonakilla O’Riada Shiraz 2009

  2009年五克拉酒庄奥拉达西拉干红葡萄酒

  Clonakilla O’Riada Shiraz 2010

  2010年五克拉酒庄奥拉达西拉干红葡萄酒

  

 

  五克拉酒庄位于澳大利亚新南威尔士州穆任百特曼产区的堪培拉,由现庄主约翰柯克在1971年创立,是一家小型的家族酿酒厂,旨在酿造独具特色纯手工的葡萄酒。其葡萄酒数量相当有限,在市场上不容易找到,绝对是值得您探索的佳酿。

  酒庄生产一系列的葡萄酒,但最擅长酿造的是起源于北隆的葡萄品种:西拉(在澳大利亚被称为Shiraz)和维欧尼耶。葡萄均精选自12公顷的单一葡萄园。酒庄的标杆产品是西拉与维欧尼耶的混酿,被詹姆斯哈利徳评为澳大利亚葡萄酒的最佳代表。杰西斯罗宾逊(Jancis Robinson)也赞其混酿是澳大利亚葡萄酒的领军者。

  百发酒庄(By Farr)

  By Farr Chardonnay 2012

  2012年百发酒庄霞多丽干白葡萄酒

  By Farr Geelong Shiraz 2008

  2008年百发酒庄吉朗西拉干红葡萄酒

  By Farr Farrside Pinot Noir 2011

  2011年百发酒庄法尔赛黑皮诺干红葡萄酒

  

 

  百发酒庄坐落于维多利亚州的吉龙产区。庄主盖理法尔自1994年开始在其12公顷的葡萄园上种植精选自法国的维欧妮耶,霞多丽,黑皮诺和西拉的克隆品种。这些葡萄藤都种植在位于班诺克本山背面向北的山坡上,种植密度每公顷约为7000株葡萄藤。而自此之前,盖理已在法国勃艮第的名庄杜嘉酒庄拥有12年的酿酒经验,并且在美国等地的葡萄园均有丰富的经历。同时,他曾在法国隆河谷等地旅居学习生活,因此酿造的西拉和维欧尼葡萄酒品质一流。

  百发酒庄的葡萄酒,均使用自身葡萄园内出产的果实酿造。每款葡萄酒都是产自单一葡萄园,厚实且松散的红色土壤覆盖在石灰岩之上。得天独厚的地理风土条件使得百发庄园出产的每一瓶葡萄酒都品质上乘,并得到詹姆斯哈利德等酒评家的一致青睐。