怎样把酒标撕下来收藏?

对于许多葡萄酒爱好者来说,把葡萄酒的酒标撕下收藏已成为一种爱好。尤其是当得到一款佳酿,品味之余,如果将酒标完整地保存下来,以供日后玩赏纪念,那将是非常美妙的事。不过,你知道怎样才能把酒瓶上的酒标完整无缺地撕下来吗?告诉你3种可以把酒标撕下来的有效方法,让你可以轻轻松松地建立自己的葡萄酒酒标图库。

方法一:水浸

  1. 把葡萄酒酒瓶放在热水中浸泡15分钟。

  2. 把瓶子从热水中取出,轻轻撕开酒标。

  3. 把酒标晾干。把酒标放在干净的平面上晾干,粘合面朝上,这样可以防止它粘上底部的东西。

  方法二:热烘

  1. 如果酒标的纸质比较硬,很难撕下,可以使用这个方法。把酒瓶放入烤箱,温度调节为250ºC,烘烤10分钟左右。

  2. 戴上防热手套把瓶子从烤箱中取出。

  3. 用小刀或者剃须刀片轻轻把酒标撕开一角,然后用力均匀地把整张图标撕开。

  4. 用烘烤方法撕开的酒标,其背部的胶水不会干透,所以需要先把它贴在一片干净的纸上再进行保存。

  方法三:酒标贴

  以上两个方法都具有一定风险,如果操作不慎,很可能将酒标损坏或污染。另外,水浸和热烘的方法又条件和场地的限制。到底有没有一种方法能够随时随地轻松地将酒标保存下来呢?最后,我们要请出保存酒标的杀手锏——酒标贴。

  1. 首先确保葡萄酒瓶身整洁、干燥,把酒标贴的透明贴膜揭起,覆盖在瓶身的酒标上,让酒标处于贴纸的正中位置。

  2. 借助勺子等工具,或者用手按压,让贴膜紧密贴合标签,然后放置5分钟。

  3. 小心地把贴膜从瓶身撕下,把粘有酒标的贴膜贴到酒标册里,完成酒标的保存。(文/软软Sylvia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。