那些年,中国人在波尔多买下的酒庄

1997年,郭炎(Peter Kwok)买下欧碧颂酒庄 (Chateau Haut Brisson),成为波尔多地区的第一位华人酒庄庄主。此后,中国人对波尔多酒庄的兴趣大增。2012年,在接受采访时,郭炎对记者表示:“从来没有想到15年以后,我在波尔多会有这么多的中国邻居。”

中国投资者对波尔多酒庄的青睐,通过以下由法国波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)提供的图表就可看出。该图表显示了中国人所购波尔多酒庄的数量、成交时间及产区分布。

  从图表中还可以看出,2011年起,中国投资者才真正开始对波尔多酒庄感兴趣。当年,中国人买下了21家酒庄,创下了年成交量的最高纪录。

 

(编译/Shana)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。