全球葡萄酒贸易报告透视行业前景

荷兰合作银行(Rabobank)报告指出,在过去五年中,中国市场与美国市场对高端葡萄酒的需求位居全球最高。报告还预计,未来新世界葡萄种植将放缓。

  2003年以来,散装葡萄酒销量剧增,再加上其利润空间大,导致散装酒发货量占新世界总发货量的百分比从2003年的四分之一上涨到2013年的二分之一,而这种快速增长是源于散装酒交通运输技术革新以及低廉的劳动力。但是,据荷兰合作银行分析,未来这种持续增长形势将放缓。

  随着消费者越来越倾向于购买高端葡萄酒,各大葡萄酒生产商也开始新一轮整合,纷纷在优质产区收购酒庄或筹建新的葡萄园,其市场战略也从廉价葡萄酒转向高端葡萄酒。近期,卡塞拉家族(Casella)就收购了彼德利蒙酒庄(Peter Lehmann Wines),而美誉葡萄酒业(Accolade Wines)也将格兰特伯爵酒庄(Grant Burge)纳入麾下,这两大举措都预示着澳大利亚葡萄酒行业新一轮整合的开始。

  尽管中国市场受到紧缩政策的影响,但荷兰合作银行预计,其葡萄酒消费量在未来五年仍会平缓增长。另外,巴西、尼日尼亚和北美等市场的葡萄酒消费量也将持续增长。(编译/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。