优质葡萄酒产区分布表之旧世界篇

本文用一张表格整理出优质葡萄酒在旧世界经典产区的分布情况。从表中可以看出,霞多丽(Chardonnay)在旧世界的经典产区为法国香槟(Champagne)和勃艮第(Burgundy),其中,勃艮第产区还可细分为夏布利(Chablis)、伯恩丘(Cote de Beaune)的默尔索(Meursault)和普里尼-蒙哈榭(Puligny-Montrachet)、马贡(Maconnais)的普伊-富赛(Pouilly-Fuisse)。波尔多(Bordeaux)产区可以分为左岸和右岸,其中,左岸的葡萄酒中采用的酿酒葡萄以赤霞珠(Cabernet Sauvignon)为主,右岸的葡萄酒中采用的酿酒葡萄以梅洛(Merlot)为主。

(文/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。