“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”走进北京交通大学

12月20日,网“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”来到了中国最早兴办的高等学府之一——北京交通大学。

北京交通大学是教育部直属的全国重点高校,历史渊源可以追溯到1896年,前身是1909年清政府创办的北京铁路管理传习所,是中国电信工程、交通工程和管理学教育的策源地。

20日晚19点,刚刚结束了英语四六级考试的北京交大的同学们陆续抵达22号楼大活动室,参加由和北京艺文创荟联合举办的“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”。今晚课程的讲师是我们网的中级品酒师李洋,其诙谐幽默的授课风格赢得了同学们的阵阵掌声。

很多人都喜欢葡萄酒,但是却不知道如何正确地开瓶。李洋老师在课上为同学们示范了开瓶的正确方法,并邀请了两位同学上台实际操作。经过老师的指导和帮助,两位同学都学会了正确且优雅地开启一瓶葡萄酒。

  在品鉴与礼仪环节,同学们既学会了如何品酒,也深切体会到了中西方文化的差异。在这里,如何碰杯、如何使用餐具、如何着装等诸多问题,我们的课程都帮助同学们一一解答。

从葡萄酒的定义到葡萄酒的酿造,从新旧世界的对比到中西餐礼仪文化的异同,同学们在讲师的带领下一起畅游,品尝世界美酒。

  尽管今天的课程已经进入了尾声,但网“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”的北京高校之旅仍在继续,明天我们将继续相约于北京林业大学,一起探索神秘的葡萄酒世界!(文/王琮)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。