Wine-Searcher公布百大最热搜名酒,拉菲第三

每天,Wine-Searcher网站的葡萄酒搜索量都达到100万次,而网站也会每天追踪近25万款酒的搜索情况,以观察和分析名酒市场的趋势。

  下面是2014年11月份搜索量最高的100款名酒,从表格中可以看出,名列第一的居然是日本三得利的“the Yamazaki”雪利酒桶单一麦芽威士忌,总搜索量为105,763次。
 
 
  法国波尔多的五大一级名庄酒木桐(Chateau Mouton Rothschild)稳排第2位,而拉菲(Chateau Lafite Rothschild)排第3位,玛歌(Chateau Margaux)排第5,拉图(Chateau Latour)第7,侯伯王(Chateau Haut-Brion)第11。波尔多右岸的车库酒先锋柏图斯(Petrus)排第4,唐·培里侬干型香槟(Dom Perignon Brut)排第6,美国的啸鹰酒庄赤霞珠(Screaming Eagle Cabernet Sauvignon)排第8,滴金(Chateau d'Yquem)排第9,作品一号(Opus One)排第10。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。