巴黎之花携手mischer'traxler亮相2014迈阿密设计展

   国际顶级香槟品牌巴黎之花(Perrier-Jouët)携手维也纳米舍尔·特拉克斯勒工作室(mischer’traxler)设计的蜉蝣(Ephemerâ)装置近日亮相于2014迈阿密设计展,经由对传统工艺、现代技术、自然变幻及新艺术浪潮的探索,mischer’traxler以其独特的方式诠释了巴黎之花的品牌精髓。

  蜉蝣(Ephemerâ)装置因独特地融合了真实与趣味在2014迈阿密设计展上大放异彩。该作品以一个精致巧妙的捉迷藏游戏吸引观众:房间里有一张大橡木桌和两面镜子,典雅的摆设以及代表了现有的、已经灭绝的和重新发现的物种、用五颜六色金属制成的植物和昆虫。如果这些“生物”感到它们没有被关注的话,就会竖立起来,栩栩如生地翩翩起舞,代表了自然与人类之间生生不息、相互依存的关系;当有人靠近时,它们向后折叠贴近桌面“藏起来”,融为家具的一部分。数字化的树叶穿过反光镜生长,形成立体的形式,一旦人们走得太近,它们就会缩回去,仅只留下一面普通的反光镜。这一瞬间若即若离的亲近感是蜉蝣(Ephemerâ)装置的核心,象征着在现实世界里我们与自然的对话。

  蜉蝣(Ephemerâ)装置的设计过程精细复杂,mischer’traxler对新艺术浪潮,动植物,人类的情感和好奇心做了大量的研究。在拜访位于埃佩尔内市(Epernay)的巴黎之花美丽时光之家时,两位设计师从府邸中珍藏家具的镶嵌工艺中获取了灵感,而对新艺术浪潮时期工艺的研究则激发了他们对此装置艺术的结构设计。

  基于彼此间的契合,巴黎之花与mischer’traxler进行了为期一年的合作。巴黎之花深受新艺术浪潮时颂扬美与自然世界启发,重视匠艺并致力将艺术融入生活。两位设计师的作品将这一理念化为现实。蜉蝣(Ephemerā)装置的创作巧夺天工又深藏寓意,它标志着美好事物的回归,也是最贴近心灵的表述。

  “对于有机会创作蜉蝣(Ephemerā)并在迈阿密设计展上展出,我们深感荣幸。能和巴黎之花合作带来这样一件作品真是棒极了! 我们挑战工艺完成了这一忠于自我的全新创作,看到每一个观者对于该装置的反应让人欣慰,因为观众才能让作品真正生动起来。” mischer’traxler表示。

  这已是巴黎之花支持艺术家以原创作品参加迈阿密设计展的第三年,体现了品牌对有才华的年轻设计师的支持,也展示了该品牌的核心理念:融艺术于日常生活。每次新设计的作品都将为美丽时光之家所收藏,成为这一当今规模首屈一指的新艺术风格私人藏品的一部分,此次的蜉蝣(Ephemerā)装置也将被收入其中。