开眼界!带您纵览各国元首的座驾

政治与两性关系向来都是人们喜欢八卦的话题,本文就带您八一八各国元首都坐什么车。

1. 奥巴马:凯迪拉克帝威防弹车

奥巴马的座驾凯迪拉克帝威防弹车绝对是专属定制,世间仅存三辆,另两辆还是为了混淆视听的马甲车。奥巴马的专车其实是在中型卡车的基础上打造而成的。整车采用了被视为美国国家机密的双重厚度高密度钢板、钛钢合金和高强度陶瓷,以抵抗各种武器的袭击,具有防弹功能的车门达8英寸厚,重量相当于波音757的舱门。即便受到袭击,也不会发生爆炸。

  除了豪华座椅和实木酒柜,其后座舱还配置了前座驾驶与后舱之无线对讲机、不透光隔屏、独立加强型冷气-暖气系统等配置,还有DVD播放器、剧院环绕音效和后座超大LCD屏幕。

  2. 普京:ZIL CONCEPT

ZIL CONCEPT是俄罗斯总统普京最新定制的专车,车身长达7米。同时,巨大的后门可以开启90度角,方便总统出入,而车内的空间也是异常宽敞。

  最重要的是,该车的全身采用了防吸附式材料,可以有效防止敌人的小型地雷。

  关于该车的动力,官方将其作为了国家机密,如同美国总统的专车一样,许多东西都是国家机密,但是单就该车如此强悍的车身来看,这款车的动力一定不弱。

  3. 奥朗德:雪铁龙DS5 Hybrid4(混动)

法国历任总统选择座驾时,都忘不了支持本国汽车产业。雪铁龙2011年年底推出的DS5,是该公司目前最为高档的车型,也是其产品中第一个使用完全混合动力的车型,百公里耗油在5升以下。

  这辆DS5从内到外都在告诉人们,元首座驾并不是宽大、奢华的代名词,这样一台个性鲜明、不落俗套的“小车”也能受到元首的睐。

  4. 默克尔:奥迪A8L防弹车

默克尔的专属座驾是一台奥迪A8L6.0 W12防弹车。这辆总统专车在外型上与普通A8L几乎没有差别,依然是一副低调、谨慎的样子,就算开在车流中也不会引起路人的侧目,这样便从一开始就降低了总统专车遭受袭击的可能性。

  5. 朴槿惠:现代加长版雅科仕防弹车

据报道,这辆加长版雅科仕防弹车是为就职典礼特制的,只有一辆。基本车身是韩国现代雅科仕,防弹技术大都来自德国。据悉,这辆车因为在德国手工改造,且更换了大量主要零件,其造价在20亿韩元(约合人民币1160万元)以上。

  6. 意大利总统座驾:1963年版蓝旗亚最复古

蓝旗亚(LANCIA)一直是意大利政府的官车,意大利总统、总理的座驾用的也是蓝旗亚。意大利现任总统的座驾便是一款1963年版的蓝旗亚Flaminia。

  蓝旗亚是个赫赫有名的响亮招牌,蓝旗亚品牌已有超过60年的历史。在欧洲,它也是非常少见的高档汽车品牌,是菲亚特高档轿车的烫金标志,也是菲亚特品牌系列中的旗舰车型。

  7. 英国首相座驾:宝马760型防弹车

为了对付无孔不入的恐怖袭击,英国安全部门为包括布朗首相在内的几位内阁政要引进一款全新的宝马760型防弹车。该车造价高达 200万英镑,具备“全天候”的防御功能:防弹挡风玻璃可以自由拆卸,以便车主在紧急情况下跳窗逃生;坚固的防弹装甲使得车身即使在遭遇路边炸弹的情况下,也可安然无恙。