精品葡萄酒鉴别专家成立葡萄酒打假网站

  曾密切参与了鲁迪•古尼阿弯(Rudy Kurniawan)假酒案审判的葡萄酒鉴别专家莫琳·唐尼(Maureen Downey)将于2015年成立葡萄酒打假网站WineFraud.com。
 
 
  该网站将为葡萄酒经销商和买家提供有关假冒葡萄酒的身份验证信息等资源。其免费内容将包括一个经销商成员列表,里面所有的成员都会经过审核。
 
  据唐尼估算,鲁迪•古尼阿弯及其同伙在2002年到他们被抓的几年间向市场上投放了当时价值1.3亿美元的假酒,这些酒目前的价值上涨了两倍之多,而且很多都还在市场上流通。
 
  举一个例子,鲁迪•古尼阿弯在2003-2004年出售的假冒1962年DRC罗曼尼 – 康帝价值约3,000- 4,000美元。Wine-Searcher最新的数据库显示,这些酒目前平均11,500美元一瓶,据唐尼说,这些酒现在还在市场上流转。
 
  唐尼说,自2013年12月鲁迪•古尼阿弯被定罪以来,很多欧洲的经销商对此都很重视,但美国的经销商厂商并没有做出足够的改变。
 
 
  唐尼的新网站将包括一个“葡萄酒认证101”栏目,涵盖了一切与假冒葡萄酒有关的信息,但想成为造假者的人无法在这里学到“专业”知识。该网站还将包括所有主要的葡萄酒骗子的故事,并会定期更新与葡萄酒造假和鉴别有关的文章。
 
  WineFraud.com计划设计一个标志,给该网站的专业葡萄酒经销商成员使用,以表明他们全力支持葡萄酒打假。柴咨询公司(Chai Consulting)将会根据这些经销商以往的销售数据对其进行评估,那些不负责任的经销商将不能成为网站的会员。
 
  网站的会员费将会分为三个层级:发烧友、收藏家和专业会员。唐尼警告说,会员费将会很昂贵,但她承诺提供非常全面的信息,这些信息来自她的团队多年以来积累的知识。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。