魅惑难挡,8款小众香水打造独一无二尊贵体验

香水可谓是勾勒女性百变形象的最好伴侣,然而选择一些大牌的香水免不了“撞香”,为了免去这样的忧虑,今天新先聚品特地为你带来八款小众香水,专家级的调香大师,奢华尊贵的店面以及香水本身优雅灵动的包装与极富创造力的嗅觉体验,绝对会让你沉浸在一个芬芳的世界中而无法自拔。

1. Nasomatto(罗迪卡)

来自意大利的香水品牌Nasomatto的设计走的是复古路线,实木瓶塞的使用彰显大气尊贵,而不同木材配以不同香型,精心的设计搭配也绝对不负一贯的典雅贵族气派。而今年新款当推麻痹神经类主题,Black Afgano(黑色烟草香水)闻起来具有大麻的味道,如此大胆的尝试让你欲罢不能,而产品的黑色包装也绝对保证让你的妖冶气质尽显无疑,还犹豫什么,想成为万人瞩目的暗黑精灵,那这款绝对是不二之选。

  2. Maison Francis Kurkdjian(库尔吉安)

来自法国的调香师Maison Francis Kurkdjian近日开办了自己的香水店,虽然有店面,却并不承认拥有了自己的品牌。不过这些对于其高品质香水都无丝毫影响。 Maison Francis Kurkdjian作为当红新锐调香师,在25岁时就获得了极大的成功。在陈列室中,方形水晶玻璃瓶和生铁质感的金属瓶盖带着别样的冲突之美向你袭来。推荐APOM(a piece of me),包含橙花、雪松、依兰、琥珀的花香调香水将妩媚少女的形象勾勒的完美无缺。

  3. Roja Dove(罗哈德伍)

曾为娇兰效力的香水大师Roja Dove是调香界教科书般的专家人物。而他的香水店即旨在将丰富的香水知识与惊人的陈年老香展示给世人,并为大家带来那些早已停产的杰出名香。Roja的产品极富创造力,而近期更是与威士忌典范店家麦卡伦合作推出以纯麦威士忌为基地的12款香水,香型遍布果香到辛香,适合各个年龄层次的使用,想要肌肤也品尝威士忌的醉人刺激,那就选Roja的小众香水吧。

  4. Puredistance(凝纯)

由调香师Annie Buzantian创造的此款香水极佳的诠释了奢华美丽的含义。调香师用擅长的手法将冷酷与温暖这两种截然不同的元素融合在同一瓶香水中,前香是来自大自然的纯然,黑醋栗酒香与玫瑰,木兰,茉莉等多种植物构设了乡间小路上万花盛放的美景,而后香则由琥珀,岩兰草与白麝香融合而成,艳丽浓烈的香气尽显冷酷而带点中性气质的魅力。

  5. Armani Prive(阿玛尼高定)

阿玛尼贵族香水是秉承了高级定制(Haute Couture)精髓的香氛,在全球最精品的阿玛尼专卖店(如巴黎左岸的Bon marche、纽约第五大道的 Sacks、米兰的 Corso Como等)中,你也可以享受阿玛尼先生为自己亲自调配的私人香水。Orange Alhambra柑橙香型灵感来源是坐落在西班牙安达卢西亚的圣殿阿拉布罕神庙。这是古时征战西班牙的摩尔人的王储花园,此处遍布果树,馥郁的植物与斑斓的花卉使其有了人间天堂的美誉。香水瓶秉持Prive系列相同的外形,但是有更超凡脱俗的透明的瓶身,而纯净的色彩呼应着柑橙清透的香型,更突显自然简约的大气品味。

  6. Penhaligon's(潘海利根)

位于中环IFC的英国老牌Penhaligon's旗舰店提供为顾客提供免费的香型配对服务,只要告诉店员自己对于香型的喜好,便可获得专业的购买建议。Juniper Sling作为店内最经典而最富有情调的香水,灵感获得来源于独一无二的伦敦干毡酒(London Dry Gin)。调香大师Olivier Cresp为了向“咆哮的1920年代致敬”,创造出这款带有中性风格的香氛。前调是清新的杜松子、白芷花、桔子白兰地及肉桂;中调是黑胡椒、小豆蔻和软革木香,糅合以黄糖、黑樱桃和琥珀打造的基调,便成为这款大气迷人的“琴酒”香氛,它个性独特,非常适合对于时尚有着执著追求的朋友。

  7. L’Artisan(阿蒂仙)
 

创立于1976年的L'Artisan Parfumeur强调以传统的手法、悉属草本原料来制造个人香氛与居家香氛用品所有的香水。而其仅以瓶身上的不同颜色卷标来区分味道的传统更让人对此种小众化无比狂热。香氛分别装在有着典雅精致的金色瓶盖和款式简单俐落的瓶身中,带来视觉与嗅觉的双重尊享品位。这个品牌的香水多数容易驾御,味道被接受度高,而又同时带着一番灵逸之气,不得不说是女性的佳品。

  8. Floris of London(佛罗瑞斯)

想体验英女王御用香水?那只能是Floris of London了。这家香水店于伦敦有两家实体店,从1730年起就是英国皇室御用的香水品牌,也是英格兰最老的香水制作商。 不仅是英国王室,许多大牌明星也十分青睐此家。玛丽莲梦露即于此定制过香水,而James Bond总是会喷Floris的No.89香水。而再回到王室,1952年伊丽莎白二世登基时以及2012年登基60周年钻禧庆典上也都在他们家定制了香水。想用低调奢华的优雅高贵政府众人?那么就在此家选一瓶具有王室风范的香氛吧。

  8家香水各有各的金字招牌,然而他们的小众私密定制体验是共通的。对于专业性的诉求以及高端的品位让每家的香水都独具令人欲罢不能的魅力。定制属于自己的香氛,展现自己独一无二的魅力,做时尚界万众瞩目的焦点。这份低调而彰显内涵的轻奢侈体验又有谁不想尝试呢?