香槟酒商:波尔多市长护短,“未来总统”也不放过

朱佩(Juppe)是法国政党“人民运动联盟”的主席,波尔多市长,此前数月曾宣布参与竞选法国2017年的总统大选。近日,朱佩有关用波尔多起泡酒(Bordeaux Cremant)代替政府高端香槟的言论遭到了香槟酒商的反击。

朱佩在造访法国起泡酒酒商时,有人问他会否将波尔多罗汉宫(Palais Rohan Bordeaux)酒窖中的香槟换成本地的起泡酒。朱佩先生在与同僚讨论后,认为这是个值得考虑的问题。后来,据提问者格朗多(Grandeau)透漏,朱佩对解决该问题作出了保证。

  然而,香槟酒商为此向朱佩提出了抗议——在《葡萄酒天地》(Terre de Vins)12月刊上,皮埃尔-伊曼纽尔·泰亭哲(Pierre-Emmanuel Taittinger)表示,“难道朱佩先生希望我们也把自己喜欢喝的波尔多酒换成本地的吗?既然他想成为共和国的总统,就应该从国家的整体利益考量,而不应仅限于自己目前的一亩三分地。”

  波尔多市政厅发言人回应道,“他们是在断章取义。市政酒窖一直都有起泡酒,也为特定场合储存了香槟(Champagne)。”回到格朗多这一方,他说,“朱佩从来都没有说以后就只用波尔多起泡酒了。当时,我们只是表示希望波尔多政务场合能更多地出现本地的起泡酒。朱佩是一个信守诺言的人,所以,我们非常看好波尔多起泡酒2015年的表现。”

  值得补充的是,当地媒体披露的波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)给出的行业数据显示,波尔多起泡酒的年产量为3,000,000瓶左右,而波尔多市政厅每年仅会采购2,000瓶起泡酒。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。