“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”走进中央民族大学

依依不舍地告别了中国政法大学,网“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”于12月18日来到了文化气息浓厚的中央民族大学。

民大校园环境典雅,风景古朴优美,人文氛围浓郁,且带有鲜明的民族特色。18日晚19点整,网“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”在中央民族大学美术学院21号楼多功能厅正式拉开帷幕,网高级品酒师杨琦为到场同学详细地讲解了葡萄酒基础知识,内容涉及葡萄酒起源、分类、品种、品鉴等,尔后还为同学们生动地上了一堂西餐礼仪课程,为同学们以后的生活工作提供了极大帮助。

在品酒前,杨琦老师亲自为大家示范如何正确使用海马刀优雅地开瓶,并邀请在场同学上台实践,还为参与互动的同学各准备了一份精美礼品。

俗话说:“闻香识美人”。对葡萄酒来说,香气也是其标志性的组成部分,快速而准确地分辨出葡萄酒所富含的香气是品酒步骤中非常重要的一环。杨琦老师为此精心设计了“对号入座”游戏环节,寓教于乐,让同学们在欢乐互动中增长葡萄酒知识。

在同学们的欢声笑语中,活动取得圆满成功。中央民族大学的同学们每天在这里学习氛围浓厚的环境中生活学习,他们不仅是文化的吸收者,更是先进文化的传播者,我们衷心希望网可以和各位学子一起学习葡萄酒知识,传播葡萄酒文化,让葡萄酒文化在中国发展和传播得越来越好。(文/王琮)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。