2015十大旅游新潮,太刺激我不敢想……

1. 天文旅游

 
  虽然看星星这种活动古已有之,不过加拿大新斯科舍(Nova Scotia)的一家宾馆让看星星成为一种最新潮的旅游活动之一。这家宾馆名为“Trout Point Lodge”,给游客提供望远镜、天文双目镜、夜空质量仪和激光指示器来观测星星,并提供一台重型科罗拉多太阳望远镜来观测白天的太阳。旅馆还试图把附近的区域申请为联合国教科文组织和星光基金会(Starlight Foundation)的保护基地,并在几乎没有任何光线污染的暗区中心建立了一座观星平台,给游客提供360度无障碍天文观测条件。
 
  2. 个性乘车
 
 
  美国达拉斯和休士顿城市的时尚酒店“Hotel ZaZa”推出一种花里胡哨的乘车服务“Magic Carpet Ride”。游客可以选择乘坐警车、灵车或者牛角车免费绕宾馆一圈,绕行半径不超过宾馆5英里。
 
  3. “水陆两栖”服务员
 
 
  在墨西哥的蓬塔米亚(Punta Mita)海边小镇,如果你真的懒得一动都不想动,那没关系,四季度假酒店(Four Seasons Resort)会给你提供“水陆两栖”服务员,这样当你在水上漂了太久而觉得口渴时,服务员会随时穿过海水给你呈上饮料。
 
  4. 农业探险
 
 
  如果你是一个十足的吃货,那你应该对亲自寻觅美食材料很感兴趣。在墨西哥的“Rosewood Mayakoba Resort”度假酒店,旅客可以从45种有机植物中找寻出自己的食材,并亲自进行烹饪或者观看别人给你用这些食材创造出一顿美食。
 
  在墨西哥的另外一家度假酒店“Rancho La Puerta”,旅客可以在一片6英亩的农场上种植植物,之后再参加烹饪课程或者游览农场,品尝当地的各色蔬果。
 
  对葡萄酒爱好者来说,索诺玛葡萄野营(Sonoma County Grape Camp)是最吸引人的活动之一。这个野营于9月份葡萄收获季节举办,持续3天,行程紧凑,游客可以体验采摘葡萄、调配葡萄酒以及和酿酒师一起进餐的乐趣。
 
  5. 萌宠时光
 
 
  美国俄勒冈州伯特兰城市的“Hotel Monaco”宾馆为游客及其宠物设计了独一无二的活动。除了在大厅里全天(早五点至晚六点)免费提供葡萄酒之外,宾馆还邀请了通灵宠物交流师“Deborah Romero”来帮忙解读宠物的思想,促进主人与宠物之间的沟通。另外,酒店还举办狗狗模特大赛“Next Top Dog Model”。
 
  6. 在酒店里唱起来!
 
 
  忘记一般酒店大堂里的无名钢琴师吧。现在有些酒店别出心裁,邀请当地的著名歌手到大堂里演唱具有当地特色的名曲,让酒店变成热闹的音乐场所。
 
  7. 非同一般的叫醒服务
 
 
  在泰国甲米的“Ritz-Carlton Reserve’s Phulay Bay”宾馆,每天早上,侍者会通过敲钟的方式叫醒旅客,同时会给旅客呈上一个托盘,上面是带有柠檬草味的冷毛巾、热带水果和新鲜赤素馨花,以让旅客获得心灵上的平静。
 
  8. 时尚门房教练
 
 
  在圣塔莫尼卡(Santa Monica)市的“Fairmont Miramar Hotel & Bungalows”酒店,住在其32座别墅中的滑板和冲浪爱好者可以使用房间里提供的滑板,而如果是生手,还可以获得由门房提供的长达一小时的培训学习。
 
  9. 静思避世
 
 
  上流宾馆越来越专注于给旅客提供免噪音服务。在马萨诸塞州的“Nantucket Hotel & Resort”宾馆,“冬眠”和“静思”已经成为了固定的活动选择。游客可以进入无噪音的冬天场景,享受季节性按摩、露天热水浴缸、芝士奶油拼盘以及充裕的图书资源。
 
  10. 心灵Spa
 
 
  在亚利桑那州的“Joya Spa”,旅客可以通过塔罗牌、数字命理学等活动加深对自我的理解。在充满摩洛哥风情的环境中,旅客可以享受占星、精神解读以及按摩、洗浴等服务。
 
  怀俄明州杰克逊霍尔的“Spring Creek Ranch”宾馆提供的“灵魂解读”服务更令人匪夷所思。其服务由经过哈佛大学培训的教育家和人生导师卡罗·曼尼(Carol Mann)提供。据说,旅客只需提供其姓和名,曼尼就可以从其灵魂中读到个人的人生目标、才能和前世业力。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。