主要葡萄品种优质产区分布尽在一图

本文用一张表格整理出酿制葡萄酒的8种主要葡萄品种,以及这些品种在各优质产区的分布情况。从纵向看,可以知道每个葡萄品种的优质产区有哪些,比如霞多丽(Chardonnay)的优质产区包括美国的俄罗斯河谷(Russian River Valley)、澳大利亚的玛格丽特河(Margaret River)和新西兰的吉斯本(Gisborne)等。从横向看,可以知道不同国家各优质产区对应的葡萄品种是什么,如新西兰的马尔堡(Marlborough)是长相思(Sauvignon Blanc)、霞多丽和黑皮诺(Pinot Noir)的优质产区;霍克斯湾(Hawkes Bay)是霞多丽、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、西拉(Syrah)和歌海娜(Grenache)的优质产区等。

(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。