忍不住想吃零食吗?其实这是身体提醒你缺乏某种营养素

  有时候是不是特别想吃某种零食?不要因为自己的贪嘴觉得害羞,有时候这不是可怕的食欲,而是你的身体在告诉你,你缺乏某种营养素了,一起来看看身体在说什么吧。
 
  1. 想吃巧克力,说明你缺乏镁元素
 
 
  超级想吃巧克力并不是身体想要补充糖分那么简单,而是你极度缺乏镁元素,其实,80%的人都存在镁元素不足的情况,所以喜欢吃巧克力的人真的非常多。缺乏镁元素时还可以吃一些坚果,或者深色蔬菜来补充。
 
  2. 喜欢吃冰、冰淇淋,说明铁不足
 
 
  如果觉得冰块味道不错,好吃到停不下来,那么说明你的身体缺乏铁。缺铁的人血液中红细胞较少,精力不足,吃冰可以麻痺舌头,缓解身体上的不适。不要再吃冰块了,快点去补充铁元素吧!
 
  3. 喜欢喝碳酸饮料,说明缺乏钙
 
 
  非常想喝碳酸饮料,无论什么口味都喜欢,这可能是身体缺钙引起的。碳酸饮料会将骨骼中的钙过滤出来,但身体需要钙质时会更想喝碳酸饮料,这样恶性循环对骨骼健康非常是非常不利的。放下手中的碳酸饮料,多吃些绿叶蔬菜,或者低脂乳制品吧。
 
  4. 喜欢喝咖啡,说明缺铁
 
 
  40%的女性都存在缺铁的情况,因为生理期会带走大量的铁元素,这会让人身体疲惫,迫切的寻求咖啡的帮助,但是咖啡会阻碍铁的吸收,大量饮用反而会造成贫血,身体更加疲乏,陷入恶性循环,所以还是少喝一点咖啡吧。
 
  5. 喜欢吃油炸食品,说明缺钙
 
 
  油炸食品不仅卡路里非常高,还会导致身体缺钙,缺钙的人比一般人更加喜欢吃咸的东西,最终可能会导致身体浮肿,后果严重。
 
  很想吃什么的时候就是身体反映出缺乏及需要其中的营养元素,但是千万不要单一吃一种食物,尽量做到营养均衡,少吃垃圾食品。倾听身体的声音,才能保持身体健康。