苏富比巴黎拍卖会惊现百年香槟杯

   12月17日,总部设在伦敦的苏富比拍卖行(Sotheby)首次在巴黎举办了一场别开生面的拍卖会。据悉,该场拍卖会共设有七个展示桌,每个展示桌上的拍卖品或风格独特,或代表不同时代的特征,涵盖了装饰艺术、绘画大师作品、玻璃器皿以及老年份葡萄酒等拍卖品。本次拍卖会中,一箱混合装1999年份罗曼尼·康帝干红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti Assortment )和六瓶2000年份白马酒庄干红葡萄酒(Chateau Cheval Blanc)压轴出场。

  负责法国市场的苏富比酒类专家弗雷德里克·盖约特(Frederic Guyot)称:“苏富比拍卖会成功地吸引了许多亚洲买家,其余的买家则大多来自英国。”法国大众整体对苏富比拍卖会的兴趣不是很浓厚,但许多法国大家族会在伦敦买我们的酒,一些高端葡萄酒商人也开始关注我们了。还有一些来自巴黎(Paris)、尼斯(Nice)和摩纳哥(Monaco)的私人买家,他们拍下葡萄酒大多是为了自己品尝,而不是收藏。“

  1900年左右制造的香槟杯

  此次拍卖会上,除了来自法国南部的资深收藏家们带来的葡萄酒外,还有几件于1900年左右制造的精美玻璃器皿,其中包括一套波尔多酒壶和几只维也纳水晶酒杯。这些精美的酒杯上带有罗斯柴尔德家族(Rothschild)盾徽的花纹。( 原文内容来源:DB 作者: Tom Bruce Gardyne 编译:Mia)