新西兰酒庄在珠峰发布新酒款

新西兰中部奥塔哥(Central Otago)的德朗飒拉酒庄(Drumsara Wines)在海拔17,000英尺(约5,182米)的高处发布了新的酒款,刷新了世界纪录。当天,在高空救援飞行员杰森·莱恩(Jason Laing)的帮助下,酒庄在珠穆朗玛峰的卡拉帕特山(Kala Patthar)上正式发布了2012年德朗飒拉风磨石黑皮诺红葡萄酒(Ventifacts Block Pinot Noir)。

在尼泊尔语中,卡拉帕特的字面意思是“黑色的岩石”。卡拉帕特是观赏珠穆朗玛峰的最佳地理位置,但在这里发布酒款还是头一次!

  作为世界上为数不多的高空救援飞行员之一,莱恩每年大约有三个月在这里进行低空搜救,如搜索珠穆朗玛峰上患高山病的登山者。当然,他也进行一些高海拔的救援任务。莱恩认为:“毫无疑问,在这里发布新的酒款是一个巨大的挑战,也是我接手过的最奇怪的任务之一。”(编译/Shana)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。