带你走进世界上首家声波酒吧

世界上第一家声波酒吧位于新西兰的克赖斯特彻市(Christchurch),是葡萄酒作家乔·博金斯基(Jo Burzynska)的杰作。通过这家酒吧,乔希望给参观者带来味觉和听觉上的多重感官体验。

  这家酒吧有35个座位,致力于探索声音与味道之间的联系。酒吧每个月都会推出新的酒水单,与奥瑞克声波艺术馆(The Auricle Sonic Arts Gallery)展览的声波作品相辅相成。

今年五月,牛津大学实验心理学教授查尔斯•史宾斯(Charles Spence)发现,品酒的环境深深影响着人们对葡萄酒的感知。灯光和音乐就如美酒美食的电子调味剂。红颜色的房间可以帮助人们更好地品尝出葡萄酒里的果味。但是,在绿色的房间里品尝这款葡萄酒时,果味似乎从葡萄酒里消失了。

  查尔斯认为葡萄酒和音乐一样,有着不同的旋律。柑橘类水果的味道受高音部影响,橡木和巧克力的味道则受低音部影响。在不断地探索中,葡萄酒与音乐的搭配会变得越来越广泛,也会越来越有趣。(编译/Shana)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。