中小酒企怎样借助网站推广?

   国内大多数酒企都面临一个困惑:很早就有了自己的企业网站,但网站访问量却很少。最有效的办法之一,就是利用知名商业网络进行产品推销,并同时推广酒企自己的网站。酒企可通过与知名网站交换链接、共享用户资源等合作方式,实现资源共享、互相推广、共同扩大收益的目的。

  金融危机下,节支、降耗、增效成为酒类企业顺利“过冬”的头等大事,但随着酒企有限的行销资源与迅速膨胀的营销费用间的矛盾日益尖锐,迫使企业营销方式、手段和策略急需一次彻底、充分的“革命”,而性价比高的网络,正是酒企实现自身营运的变革,以及开创无限发展良机的触点和导线。

  目前,国内大多数酒企都面临一个困惑:很早就有了自己的企业网站,但网站访问量却很少,有的甚至没有为企业带来一笔订单。

  为什么会这样呢?

  其实,原因很简单,大多数企业网站仅仅是内部人员在浏览,企业以外的人员根本无从知道。如此一来,企业网站自然是难以为企业塑造形象及助推产品销售,自然也就无法为企业带来理想的订单。

  那么,酒企该如何利用自己的企业网站进行网上接单?进一步说,在金融危机的非常时期,如何让企业潜在客户能快捷、高效地找到你呢?

  当然,这是网络营销中的一个难题,但这个难题绝对是可以解决的!

  毋庸讳言,大多数酒企组建企业网站之后就不再管它,以为网站自然会为其带来客户,带来生意,更不要谈利用和借助大型知名网站进行营销推广了。

  其实,这种认识和做法是极其错误的。再精美、再有创意的网站,如果不进行有效的推广,也仅仅是一个“死网”,更不要谈能为企业带来任何效益。所以,组建企业网站后,酒企最重要的工作就是推广、行销企业网站,让潜在客户知道和了解企业网站,这样才能达到宣传酒企产品、拓展网上业务,并最终达到利用企业网站接单成交的目的。

  而最有效的办法之一,就是利用知名商业网络进行产品推销,并同时推广酒企自己的网站。

  酒企可通过与知名网站交换链接、共享用户资源等合作方式,实现资源共享、互相推广、共同扩大收益的目的。

  进一步说,知名商业网络系统能为企业推销产品和广告提供广阔、高效、经济的场所。

  这些网站的服务内容主要有:产品数据库、在公告牌上发布信息、制作网页,以及网页链接、资料订阅、新闻浏览等。相对于其他传统广告媒介而言,它们具有费用少、针对性强、覆盖面大、留存时间长等优点,酒企可以利用从各地反馈回来的信息,并结合查询相关信息,进行网上市场调研、广告推广和产品促销等。

  尽管知名网站和商业网络系统数目众多,但基本可分为全球性、地区性、行业性与综合性4种。

  目前,国内知名的糖酒网站有不少,各行业也有相应的商务网站供相关企业选择。以国内著名的中国酒业新闻网为例,它与全国用户、商家建立起了良好的信赖关系,形成了独具特色的商业平台。中小酒企完全可以借此平台进行商业推广,并营造商机。

  现在,不少知名酒类网站、商业网站为帮助酒企平稳“过冬”,都推出了价格较低的营销推广服务,对于实力较弱的酒企,不妨利用性价比较高的网站进行市场调研、广告推广和产品营销,既可以节省营销成本,减少广告费用的投入,又可以提高企业的效益。如此一来,企业的网站将不再是一个“死网”,而是一个能给你带来订单、带来业务、带来实际效益的商务型网站。

  当然,没有网站的中小酒企,更需要利用大型酒类网站及知名商业网络进行产品推销。(文章来源:华夏酒报)