1870年木桐将亮相羊年拍卖会

据悉,苏富比香港拍卖会预计于2015年1月30日举行,正逢中国羊年春节前夕。此次拍卖会上,19世纪晚期酿造的木桐酒庄干红葡萄酒(Chateau Mouton Rothschild)将领衔登场。

本次拍卖会上的木桐酒庄干红葡萄酒年份众多,最老年份为1870年,最新年份为2012年,跨越了一个多世纪,总估价为1,300至2,000万港币。其中,1945年至2012年垂直年份套装为本次拍卖会的亮点,将为独具慧眼的波尔多红葡萄酒爱好者们提供了千载难逢的机会。该套装估价为100至200万港币。

  一些历史性年份的木桐酒庄干红葡萄酒也将亮相本次拍卖会,这些年份包括1870、1887、1901、1916、1929、1943和1947等。此外,1996年份和2008年份的至尊装(Imperial)、罗斯柴尔德女男爵(Baroness Philippine)的后代签名的大瓶装(Magnum)、木桐酒庄干红葡萄酒六瓶套装以及女男爵后半生(1933-2014)的优秀年份大瓶装也是不容错过的拍卖亮点。

  木桐酒庄逢中国羊年亮相苏富比香港拍卖会并非偶然,其酒庄酿造的干红葡萄酒酒标上所印的图案——羊,让木桐酒庄看准了中国市场。今年年初,白马酒庄就亮相了苏富比香港拍卖会了。2012年,亮相苏富比香港拍卖会的则是龙船酒庄。(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。