伦敦将迎来首个“勃艮第周”

勃艮第葡萄酒行业协会(BIVB)将于2015年1月12日至16日在位于伦敦梅菲尔区(Mayfair)的葡萄酒餐厅28-50 Wine Workshop & Kitchen分店举办勃艮第葡萄酒推广活动。

  餐厅负责人西维尔·卢赛(Xavier Rousset)女士表示,这次BIVB举办的活动主题名为“勃艮第葡萄酒盛宴”,旨在吸引葡萄种植者、酒商、消费者和媒体记者来推广勃艮第葡萄酒。在为期五天的活动中,葡萄酒品鉴会将于1月15日下午3点至8点举行。届时,将展示夏布利(Chabli)一级园2012年份的葡萄酒。

  经历了前几个异常艰难的年份后,2014年勃艮第葡萄酒的年产量回归正常。尽管预期今年能收获150万公顷的葡萄,有望弥补前几年的亏损,但是据BIVB调查报告显示,截止2014年9月,勃艮第葡萄酒出口量下滑了13.5%。此次,伦敦将迎来的“勃艮第周”旨在大力推广勃艮第葡萄酒。

  BIVB将于2014年12月22日在www.bourgogne-week.com上公布此次“勃艮第周”具体的活动安排,其中包括品鉴活动、晚宴和招待会等。(编译/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。