DRC独领风骚,笑傲宝龙拍卖会

上周五,6瓶1.5升装1970年份罗曼尼•康帝(DRC Romanee-Conti)葡萄酒在宝龙(Bonhams)拍卖会上拍出53,550美元高价,这些酒款出自旧金山一名狂热的收藏家莫里斯·加兰特(Maurice Galante)之手。另外,莫里斯·加兰特提供的11瓶1955年份侯伯王(Chateau Haut-Brion)葡萄酒拍出7,140美元,6瓶1976年份的库克年份香槟(Champagne Krug Vintage Champagne)拍出5,355美元。

  整场拍卖会中,DRC独领风骚,其单瓶1993年份罗曼尼•康帝葡萄酒拍出9,520美元的全场最高单瓶价,3瓶2005年份罗曼尼•康帝葡萄酒拍出35,700美元,12瓶拉塔希(DRC La Tache)葡萄酒拍出26,180美元,11瓶1990年份里奇堡(DRC Richebourg)拍出26,180美元。

  另外,勃艮第地区葡萄酒表现强势,其12瓶勒桦(Domaine Leroy)伏旧园(Clos de Vougeot)葡萄酒以10,710美元成交。波尔多地区葡萄酒同样来势汹汹,12瓶2000年份玛歌(Chateau Margaux)葡萄酒以9,520美元成交,6瓶1.5升装白马(Chateau Cheval Blanc)葡萄酒和1瓶6升至尊装木桐( Chateau Mouton Rothschild)葡萄酒均同样以9,520美元成交。加州地区3瓶2010年份啸鹰(Screaming Eagle)葡萄酒则拍出了6,545美元。

  在美国举办的下一场宝龙拍卖会将于2015年3月20日在旧金山举行。(编译/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。