ISIS霞多丽葡萄酒,你敢喝吗?

伊拉克和大叙利亚伊斯兰国(ISIS或The Islamic State of Iraq and Syria)是一个自称建国的活跃在伊拉克和叙利亚的极端恐怖组织。前两天在悉尼发生的恐怖事件,更加让人们在热议中认识了“ISIS”这个名字。

而最近,一款霞多丽(Chardonnay)白葡萄酒就勇敢地使用了“ISIS”的名字。此款葡萄酒口感清新自然,带有热带水果的风味。不过,这家酒商拒绝就此酒与恐怖组织的关系回答任何问题。

  本周早些时候,英国一家内衣著名品牌Ann Summer被迫发表声明,说他们的ISIS内衣与恐怖组织之间没有任何关系,“这款“ISIS”产品是以埃及女神伊西斯(Isis)的名字命名的,而与极端恐怖组织一点关系都没有。”

  其实,除了葡萄酒和内衣采用了与恐怖组织相同的名字外,美国一家公司还出产了ISIS护婴产品。当然,由于一段关于ISIS将一名美国记者斩首的视频已成为全球热议话题,再加上早些时候,该组织占领了叙利亚边境,并渗透到伊拉克西北部地区,这更加让消费者们对ISIS非常敏感。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。