领导,年终发两瓶红酒吧!

每到年终,老板们都会以各种形式犒劳辛苦了一年的员工。有的老板会给员工发1-N个月的年终奖,有的老板会以抽奖的形式派送i-pad、自行车、洗衣机等家用物品,还有的老板在“物质”层面外送节目,送温暖,甚至送底线。

                                      去年为员工送节目的IT大佬们:雷军、丁磊、刘强东

  可是,各家老板有没有想过,年底再为员工送上两瓶红酒,也许会更为下属们爱戴呢?

1. IT老板送红酒,员工编程更简洁、更有效

  都说编程有三个境界:见山是山,见水是水;见山不是山,见水不是水;见山还是山,见水还是水。不论怎样,所有的程序员都希望自己编的代码更加简洁,更加有效。然而,要想做到至高境界,除了需要经验的积累外,还有一个必要条件——机智。

  有研究显示,红酒中的化学成分多元酚能够为大脑增强氧气流,这样,大脑的运行效率会更高。如果员工能够受益于红酒,相信他们编出的代码终将“见山还是山,见水还是水”。

  2. 媒体老板送红酒,员工写稿更有创意

  已经不知道有多少事例说明,喝红酒有助于写出更有创意的文稿。或者,你也应该很熟悉这样一个镜头:作家拿着一杯葡萄酒,喝之前还眉头紧锁没有思路,喝了一口之后便立即被灵感击中,然后便是茅塞顿开或豁然开朗地在笔记本上打出让自己感到满意的文字……

  3. 财会老板送红酒,员工算账更精准

  理由跟第一条一样,葡萄酒像黑巧克力一样含有大量的多酚,有助于增加大脑血流量,进而提高脑力。此外,葡萄酒中的白藜芦醇也十分有益大脑健康。所以,人变聪明了,反应敏捷了,账算得一定又好又快!

  4. 娱乐老板送红酒,员工表演更到位

  曾有歌手说,每次到录音棚录音前,都会先喝上两口小酒,这样唱起歌来也会很有感情,很投入。有些演员在表演时如果不来“情绪”,也会借助喝酒找感觉。喝白酒太烈,喝啤酒太淡,喝红酒刚刚好。

  5. 煤矿老板送红酒,员工身体更健康

  煤矿工人的生产环境并不舒适,常会积累一些不健康的病症。有科学研究显示,红葡萄酒不但能预防心血管疾病,还能有效预防癌症。所以,煤老板们如果想尽早将名声扳回,就从为员工们发红酒福利开始吧!

  6. 外贸老板送红酒,员工“接客”更周到

  葡萄酒是商务场合中越来越普遍的酒品,如果你想拓展业务,懂葡萄酒的你,一定会赢得客户。所以,外贸老板们一定要培养员工学会喝红酒!

  7. 房地产老板送红酒,员工买地更顺利

  房市这么好,只要无心骗人,老板们肯定不愁卖不出去房。然而,从政府手里买到好地却是这类公司常常遇到的问题。我们固然相信政府会秉公办事,但若派一个喝红酒的员工办理相关事项,相信贵公司一定会给公务人员留下比较正面的印象。

  8. 餐饮老板送红酒,员工更觉老板有前途

  餐饮行业对红酒不懂的应该不多,所以,餐饮老板过年送红酒可以说是理所当然。如果餐饮老板对红酒没感觉,那么,这些公司的员工们,思考一下你老板的前途吧。(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。