纳帕谷:如何应对这一滩废水?

据本周《北部湾商业杂志》(North Bay Business Journal)报道,纳帕谷酒厂处理废水的方式有两种:要么在当地预先处理,要么将废水运送到奥克兰东部湾去处理。《北部湾商业杂志》称,“纳帕谷卫生局的官员们正在通过一项新的研究去衡量将纳帕谷的废水输送到奥克兰去处理是否科学,成本是否合理。”

今年11月份,纳帕谷卫生局提出了6个处理方案。2015年1月27日,该卫生局官员将召开大会对这6个方案进行进一步的研究和讨论。

  第一个方案是让纳帕谷的酒厂将废水交给纳帕谷卫生局进行处理。 这样,所有的废水都将运到纳帕谷的公共曝气池,利用有氧原理进行处理。在秋季,每天约能处理10至12车这样的废水。据纳帕谷卫生局称,这一方案的成本要比将废水运送到奥克兰东部湾去处理的成本高25%。

  另一方案是在酒厂进行预处理。这可以让废水在运到纳帕谷公共曝气池处理之前,将废水的污染程度降低40%。但是,这一方案的成本仍然比将废水直接运送到奥克兰地区去处理的成本高约6%。

  官员们还建议纳帕谷当局建立一些新的沼气池,引进超大型的设备来有效处理一些“顽固”的工业废弃物。这一方案的成本预计为1,500万美元,比现有方案的成本高出58%。

  还有一些人建议纳帕卫生局在当地再新建9个每天可以处理10车废水的曝气池。不过有报道称这有一个缺点,“废水中的固体废弃物很快会将池子填满!”。而且,这个方案的成本也比现有方案高出了11.7%。

  最后的可行性方案可能是在酒厂内新建预处理系统,这一方案的成本与现有的废水处理系统的成本差不多。据纳帕谷9月份刊登的一篇文章报道,这一方案也是纳帕谷酒厂们给纳帕当局施压后的的结果。

  这篇文章中也提到,酒厂们自己也是进退两难,他们自己也不想将废水运到奥克兰去处理(奥克兰每年要处理约28亿升来自纳帕谷酒厂的废水),但是如果将废水给当地处理的话需要支付“非常高的费用”。(编译/Penny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。