如何使用兔耳开瓶器?

兔耳开瓶器(兔耳型开瓶器)是一种快速开瓶器,因其两个用于夹住葡萄酒瓶颈的把手像兔耳而得名。常见的软木塞开瓶器采用手工旋转,费时费力且易挤碎软木塞,而兔耳开瓶器省时省力、操作简单,适用于各种场所。

  1. 先用配套的切割器将葡萄酒瓶软木塞封口的密封箔皮切除,将切割器割口置于瓶口后,向上抬起开瓶器的齿柄即可。

2. 先将开瓶器顶端的齿柄拉下来,把螺旋锥上升到最高位置。

  3. 将开瓶器两个兔耳手柄置于瓶口两侧,待夹住葡萄酒瓶颈后,再将螺旋锥对准瓶口的软木塞。

4. 单手向内握紧开瓶器的两个兔耳手柄,将瓶口箍牢后,再将齿柄往上拔,待拔至与兔耳手柄同侧后再向下压,以此促使螺旋锥插入软木塞内。

5. 随后将齿柄向上抬至最高位置,软木塞随即被拔出。

6. 接着向下按齿柄至软木塞脱离螺旋锥。

(编译/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。