伏特加的死粉竟是老美!你不知道的还很多

提及伏特加,多数人都会把它同战斗名族俄罗斯划上等号。其实,伏特加的死粉是老美!当然,伏特加作为五大烈酒之一,在全球范围内都很受欢迎,不过即便如此,关于伏特加的各种“谣言”仍旧层出不穷。真真假假,假假真真,今天我们就针对世面上最常听说的伏特加五大迷思,逐一击破。

  1. 所有的伏特加都一样?

你觉得呢?烈酒的品质和它的产地和原料脱不了干系。传统意义上的伏特加,最早起源于东欧国家,喝起来非常的直接、粗犷,不加粉饰。而西欧的伏特加在口感和风味上则显得柔和、亲切很多。

  2. 蒸馏次数越多=伏特加品质越好?

大错特错!首先你要了解蒸馏的意义是为了提纯酒精,但如果蒸馏次数不设上限,先不说它在香味、口感上会大打折扣,最直观的结果就是:你喝的就是纯纯的酒精!

  3. 伏特加是土豆做的?

拜托!别太天真。虽说土豆可以作为伏特加的蒸馏原料,但它只是之一。伏特加的酿造原料有很多选择,多数情况下会选择玉米、小麦这类的谷物,但也有些像葡萄,甚至是牛奶这样的例外。

  4. 制作鸡尾酒没必要买好的伏特加?

或许一杯、两杯下肚,你并不会察觉好坏伏特加之间的差距。但如果你够胆喝的大醉伶仃,那第二天你头疼程度便会告诉你答案。人生苦短,要喝就喝好酒!

  5. 价格=品质?

一瓶伏特加究竟该花多少银子?很抱歉,这里给不了确切答案。因为价格不是衡量伏特加品质好坏的唯一标准。与其在银子上纠结,不如大胆尝试不同价位的伏特加来的有意义,毕竟找到合适自己的,才是最好的。