严谨与浪漫的结合——“葡萄酒品鉴公开课”北大法学院专场

12月15日,网和北京艺文创荟文产联盟联合举办的“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”在中国最高学府北京大学拉开帷幕,近300名北大学子汇聚一堂学习葡萄酒知识,现场品鉴干露羊驼葡萄酒(Concha y Toro Vicuna)。活动取得了圆满成功,在北大引起了强烈反响。

12月16日,应北大法学院邀请,网在法学院理教楼加办了一场别开生面的葡萄酒品鉴与礼仪公开课,网高级品酒师杨琦带领着到场的100多位同学在充满趣味的游戏中一起畅游,品鉴智利美酒。

俗话说:“工欲善其事,必先利其器。”想要品尝一款美酒,必须要有专业的酒杯与之匹配。想知道品尝勃艮第美酒最好用哪种杯型吗?网专业品酒师杨琦老师在这里都给大家提供了满意的回答。

讲完了酒杯的选用原则,杨琦老师亲自上阵手把手教同学们如何优雅且专业地打开一瓶佳酿,同学们也都聚精会神地倾听学习,并在随后的环节中亲自实践开瓶技巧。

在随后的品酒环节中,杨琦老师为同学们仔细讲解了最专业的WSET三步品鉴法,并邀请同学们上台亲自实践,参与互动小游戏,寓教于乐,让同学们真正体会到品酒的快乐。

  在一片欢笑声中,本次北大法学院专场品鉴活动也走到了尾声,我们希望通过这样的活动,能有越来越多的人喜欢上葡萄酒,品尝葡萄酒,让我们一起健康品酒,享受生活。(文/王琮)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。