夏桐缤纷上市,中国进入气泡酒饮用时间

 

  2014年8月28日 酩悦轩尼诗旗下全球起泡葡萄酒的领导品牌 —— 夏桐于今夏开启一场领略风土、品赏美酒的体验之旅。此行宁夏,夏桐酒庄引领一众起泡酒爱好者一览当地广袤风土,细细品味沿袭传统的酿造工艺,见证葡萄果实经历生长,采摘,酿造,直至转化为起泡葡萄酒这一精妙的过程。宁夏绝佳的风土与夏桐精湛的酿造技艺造就了独具风格的夏桐起泡葡萄酒。值此之行,夏桐酒庄与宾客分享首批杰作,在灵动的气泡中见证每一个真挚时刻,并共同期待首批夏桐起泡葡萄酒于2014年的荣耀上市。

  【卓越品质之源】

  宁夏拥有30年以上的葡萄种植历史,得天独厚的自然条件已被公认为葡萄品质的重要保障。优越的地理位置,年有效积温和平均气温适中, 昼夜温差大,利于排水又能给葡萄提供必要养分的土壤,这些皆符合夏桐起泡葡萄酒对风土的要求。

  选址宁夏是由葡萄酒专家精心挑选并做出的决定,他们是酩悦轩尼诗组建的一个由国际知名葡萄栽培专家和葡萄酒酿造专家组成的团队,团队研究中国境内已有的和有潜力的葡萄种植地区,历经数年,最终寻找到这个理想地点建立起泡葡萄酒项目。

  也正是依托酩悦轩尼诗的支持,酒庄的建成与运营得以一系列有力的保障,包括葡萄栽培,葡萄园管理以及葡萄酒酿造的国际经验和国际一流的生产和质量管理技术;同时,酒庄酿酒师和葡萄栽培师亦通过分析和品尝全程跟踪检测葡萄质量和成熟状况,根据葡萄的成熟度和口味选择最佳收获时间。秉承酩悦轩尼诗对起泡葡萄酒一贯的高品质标准,夏桐拥有酿造卓越起泡葡萄酒的实力,并有信心产品能够媲美世界其他地区生产的最优质的起泡葡萄酒。

  【法式酿造之艺】

  夏桐葡萄园为酿造起泡葡萄酒的传统品种——霞多丽(Chardonnay)和黑皮诺(Pinot Noir)提供了最优质的生长条件。这里出产的霞多丽果香浓郁,口感新鲜,令酒体层次丰富;黑皮诺酸度适宜,糖度可控,为产品带来悠长的余味。夏桐酒庄融会本地风土与法式传承的酿造技艺,葡萄果实在九月初的丰收后便进入了“传统”的酿造过程。值得一提的是,酒体在酿造过程中要经历两次发酵,第二次发酵在分装的瓶子中进行,能够产生丰富细腻的气泡,最终成就这一别具夏桐风格的优质起泡葡萄酒。

  值得一提的是,有别于传统酒窖,夏桐酒庄的酒窖建造于地面之上,屋顶覆盖数百吨土壤,令酒窖免受外界寒冷的侵袭,以维持恒定的温度与湿度。

  品鉴概要

  夏桐天然型起泡葡萄酒

  - 色泽亮丽明媚,呈浅禾杆黄色

  - 怡人的花香,柑橘气息与热带水果香气相伴,细腻的蜂蜜和烘焙气息更添光彩

  - 入口纯美舒畅,首先品味到的是清新的柑橘味和芬芳的水果味;清爽的水果风味在味蕾上舒展,徐徐变幻出干爽清脆的余韵

  夏桐粉红起泡葡萄酒

  - 色泽亮丽明媚

  - 明快的红色莓果气息和怡人的干花以及细致的清甜香味相融,清新自然而优雅

  - 入口圆润雅致,果味丰富绵长,余味干爽

  这支凝聚着宁夏绝佳风土与精湛酿造技艺的灵动之作散发着优雅别致的气息,升腾的气泡期待着每一个值得相聚,分享,陪伴的一刻。夏桐镌刻点滴,为真挚交往的时刻增添无限精彩!

 

  关于夏桐(Chandon)

  夏桐品牌起源于上世纪五十年代,在富有远见的酩悦香槟总裁Count Robert Jean de Vogue的倡导下,酩悦香槟(Moёt & Chandon)于1959年在阿根廷门多萨建立了Bodegas Chandon酒厂,生产高品质起泡葡萄酒。此后,夏桐于1973年在加利福尼亚和巴西建立酒庄,并分别于1986年和2013年在澳大利亚和印度建立酒庄。夏桐(宁夏)酒庄的建成进一步壮大了夏桐大家庭,体现出夏桐不断探索世界优质葡萄酒产地的开拓精神,不断超越传统,创造新机。

  酩悦轩尼诗夏桐(宁夏)酒庄于2012年4月动工,2013年6月建成并投入运营。夏桐(宁夏)酒庄坐落于贺兰山下,总面积6300平方米,配备有国际一流的起泡葡萄酒生产设备,致力于在中国本土生产高端起泡葡萄酒。夏桐(宁夏)酒庄生产的首批夏桐起泡葡萄酒将于2014年9月荣耀上市。由于中国对气泡酒的酿造整体短缺,且气泡酒在国内市场蕴含着巨大的空间,夏桐的上市,可谓开启了“中国葡萄酒气泡酒的饮用时间。”

  关于酩悦轩尼诗(Moёt Hennessy)

  酩悦轩尼诗是法国路威酩轩集团(LVMH)旗下的酒业集团,拥有包括轩尼诗干邑,酩悦香槟,唐培里侬香槟王,夏桐起泡葡萄酒,台阶葡萄酒,格兰杰单一麦芽威士忌和雪树伏特加等在内的数十个著名高端酒类品牌。

  酩悦轩尼诗拥有超过250年的生产高品质香槟的悠久历史。 自20世纪60年代起,酩悦轩尼诗开始在法国本土以外生产酿造世界一流的起泡葡萄酒。目前已成功在阿根廷、巴西、美国加利福尼亚州以及澳大利亚建立酒庄。