富邑重整旗下品牌,欲扭转亏损局面

澳大利亚第一酒业集团富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates)新任CEO迈克·克拉克(Michael Clarke)在本周举行的年度股东大会上称,富邑拥有葡萄酒品牌80个,其中25个品牌盈利状况不理想。富邑计划将这些品牌下架,或寻找第三方开展合作,以企业合资的形式继续经营。但他未向外透露具体品牌有哪些。

富邑在上一财政年度净亏损达1.009亿澳元。克拉克称,下一年是“重新调整的一年”,他推出一系列措施,希望借此提升富邑集团的销售业绩,扭转亏损的局面。

  富邑对旗下15个品牌大力投资并加以推广,这些品牌被认为是具有覆盖全球的发展潜力,其中包括奔富(Penfolds)和练习曲酒庄(Etude)。克拉克说,由练习曲酒庄推出的新西兰黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒将于2015年出现在澳大利亚市场上。需要指出的是,练习曲品牌的葡萄酒并不局限于特定产区或葡萄园。

  富邑其余的40个品牌中,20个属于国际品牌,20个属于地方品牌。虽然富邑在美国的财务状况堪忧,在中国的分销体系进行了重组,但克拉克称富邑有信心在这两个国家占据更多市场份额。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。