红酒世界网“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”走进北大

伴随着冬日温暖的阳光,携“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”走进中国最高学府——北京大学,拉开了此次葡萄酒品鉴与礼仪课程大巡讲的序幕。此次活动得到了北京艺文创荟文产联盟的大力支持。

徜徉在静谧的未名湖畔,远处古色古香的亭台楼阁散发着浓厚的的文化气息。而今天,网将葡萄酒文化带到了这里,再一次彰显了“思想自由,兼容并包”的北大治学理念与精神。

12月15日晚上7:30分,活动正式开始,北大第二教学楼103室座无虚席,近300名北大学子热情参与。

网葡萄酒课程讲师Jack激情四溢地为在座学生讲解专业的葡萄酒基础知识,同学们也都聚精会神地倾听着,积极与讲师交流自己的想法与问题,整个会场气氛热烈且融洽。虽然北京的冬日是如此寒冷,但同学们的热情也让整个活动高潮迭起。

活动现场共品鉴了4款干露羊驼葡萄酒,分别是羊驼赤霞珠干红(Vicuna Cabernet Sauvignon)、羊驼梅洛干红(Vicuna Merlot)、羊驼霞多丽干白(Vicuna Chardonnay)、羊驼莫斯卡托甜白(Vicuna Moscato)。在Jack老师的带领与指引下,同学们一边品尝美酒,一边学习专业的品鉴知识,理论联系实践,学习效果明显。

活动最后,同学们还参加了网初级品酒师在线微信考试,并取得了优异成绩,用实际行动参与到葡萄酒文化走进高校的活动中。

结束了北大之行,“高校葡萄酒品鉴与礼仪公开课”将继续在北京其他九大学府火热进行,网将带领着北京各大高校的同学们一起畅游,尝遍世界红酒。(文/王琮)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。