我把拉菲给扔了!快来看看全球最贵的50瓶酒

我们来详细看看这50瓶酒都来自哪些国家和产区吧。

 
  法国总共有43瓶酒进入前50,占据压倒性优势,这点丝毫不让人意外。不过这43瓶里面竟然有38瓶来自勃艮第。我们都知道,平均价格达到13000美元/瓶的罗曼尼·康帝一直是世界上最昂贵的葡萄酒,不过根据最新数据,排名第一贵的葡萄酒可是Henri Jayer Richebourg Grand Cru。
 
  上榜的勃艮第酒里面,绝大多数都是黑比诺葡萄酒,这种葡萄以最挑剔最难照料而闻名;而一旦其达到完美的表现,则酿出的葡萄酒可谓举世无双,值得真正热爱葡萄酒的收藏家不惜一切的代价去获取。
 
  相比于节节上升的勃艮第,波尔多葡萄酒最近几年的价格表现不甚理想。部分原因也许来源于我国的反腐运动,因为中国早已成为波尔多奢侈级别红葡萄酒(如拉菲)的最大市场。此次进入前50名的两款波尔多酒均来自波美侯子产区,分别是Petrus柏图斯和Le Pin里鹏。
 
  除了法国之外,美国只有一瓶酒进入最贵Top 50榜单,大家可能也已经猜到了,它就是最加州最著名的膜拜酒——Screaming Eagle啸鹰,平均售价达到2748美元/瓶。
 
  此外,来自葡萄牙杜罗河谷的飞鸟园(Quinta do Noval)也挤进了这份榜单,该酒庄以生产葡萄牙最佳的波特酒“Nacional”——产自国产多利加(Touriga Nacional)老藤单一葡萄园的混酿葡萄酒而闻名。
 
  以下是世界最贵的50瓶葡萄酒榜单: