风靡欧洲,无酒精啤酒引领新潮流

欧洲消费者对无酒精啤酒的推崇与日俱增。据敏特(Mintel)公司的调查,全欧洲无酒精啤酒的销量形势呈上涨趋势。

在调查研究了2013年欧洲六个主要消费市场后,该机构发现,60%的西班牙啤酒消费者选择了无酒精啤酒,这一比例在6大主要市场中是最高的。此外,在45-54周岁的消费者中,无酒精啤酒显然更受欢迎,受欢迎程度已经上涨到69%。

  调查还发现,在德国,将近一半(47%)的啤酒消费者选择了无酒精啤酒。此外,德国发售的无酒精啤酒量也有显著提高。2012年市面上出售的普通啤酒与无酒精啤酒比例为10:1,而到了2013年,这一比例变成了5:1。意大利、波兰和英国紧随德国之后,成为无酒精啤酒的主要消费市场,其在各自国家的受欢迎比例分别为29%、18%和14%。其中,在英国,低度数啤酒正成为消费趋势,18-34周岁的消费群体购买无酒精啤酒的比例已上涨到26%。

  敏特(Mintel)公司的全球饮品分析家强尼·弗西斯(Jonny Forsyth)说道:“无论是在穆斯林国家还是在倡导健康饮酒的欧洲,无酒精啤酒都具有强大的市场发展潜力。所有的啤酒酿造们都应该在这一领域里努力创新,为消费者酿造出高质量的无酒精啤酒,打造值得信赖的品牌。”

  研究发现,无酒精啤酒的最大消费者群体集中在年龄较大的人群及女性。在过去的半年中,63%的西班牙女性啤酒购买者和50%的德国女性啤酒购买者选择了无酒精啤酒,而两国男性购买无酒精啤酒比例却仅为57%和46%。另外,在2013年,年龄在55周岁以上的西班牙和德国无酒精啤酒消费者占啤酒消费者总人数比例分别为62%和49%。而两国18至24周岁年龄段无酒精啤酒消费者的比例分别为51%和42%。

  尽管无酒精啤酒的销量呈现了突飞猛进的势态,但2014年全球发布的无酒精啤酒新产品仅占所有啤酒新产品的3%,低于1999年的10%和2011年的4%。(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。