12个圣诞冷知识,感觉自己萌萌哒

1. 圣诞树顶上的那颗星星叫伯利恒之星,是耶稣大大出生时候头顶上冒出来的超新星。

2. 美国过白色圣诞节,芬兰过紫色圣诞节(因为漫山遍野开着紫罗兰),南半球的澳大利亚过裸色圣诞节。

3. 世界上第一棵人造圣诞树是由古板的德国人制造的,用的是染过颜色的鹅毛。

4. 单单在美国国内,每年就有超过30亿张圣诞卡被邮寄。米国的物流小伙伴好想哭。

5. 大部分圣诞老人的驯鹿都以男性名字命名,例如 Blitzen(闪电)、Comet(彗星)和Cupid(丘比特)。但雄性驯鹿会在圣诞节时期脱去鹿角,所以帮助圣诞老人拉飞天雪橇的驯鹿其实都是雌性的,或者被阉割过的。

6. 圣诞树从1850年就已经开始在美国公开销售了,在被销售之前,它通常要长15年。

7. 耶稣其实出生在九月至十月之间。现在所庆祝的圣诞节(12月25日)源自公元后400余年。当时基督教成为罗马帝国的国教,为了将当时大众所庆祝的太阳节(12月25日)与新的国教结合起来,便把耶稣的出生日定为现在的12月25日。

8. 互送“平安果”是第一个中国人自创的圣诞节习俗。

9. 芬兰有个圣诞老人村,每年这里要收到来自世界150多个国家和地区的数十万封信,而职业圣诞老人们(有认证的哦)会用至少8个国家的语言给孩子们回信。

10. 圣诞节一过,12月26号,毛爷爷就出生了。

11. 全世界最大的圣诞袜有32.56米长、14.97米宽,它的重量等于5只驯鹿的重量,可以装下接近1000份圣诞礼物,是由伦敦的一个关爱儿童社区在2007年制作的。

12. 除了火鸡,歪果仁的圣诞还一定要有姜饼屋和怎么跑都跑不掉的姜饼小人。