红酒的惊人壮举,只有你想不到的!

1. 红酒能助航天员预防骨质疏松症

法国一份研究报告指出,宇航员在失重的情况下,其肌肉和骨质会受到负面影响,而红酒恰恰有助于预防该病症的发生。

  2. 红酒有助于延缓衰老

这话是内科医生说的,“每天一杯红葡萄酒有助于延缓衰老。”

  3. 红酒能做汽车内燃材料

几位英国人研究出了一种用红酒来作生物燃料的发动机,利用其酒精成分让一辆年份跑车启动了。

  4. 红酒预防心脏病

红酒中的抗氧化物质有助于清除动脉中可能引起心脏疾病的油脂。

  5. 红酒有助于伤口愈合

在古代欧洲,勇士们从战场上回来都会在身上滴上红酒,用以缓解伤口的疼痛。

  6. 红酒也作杀人凶器

历史上,在葡萄酒里投毒是最常见的谋杀方式之一。许多政权首领身边都会有一位“品尝师”,自己喝酒之前让他先来试喝,以防自己被毒死。

  7. 有些国家,小孩子是可以喝葡萄酒的

在法国等多数国家,较年轻的公民是允许喝酒的。他们认为,喝酒的事儿应该是家庭来进行管理的。

  8. 红酒能吸引并扑捉昆虫

在户外用餐时,红酒通常比美食更加吸引昆虫。因此,在昆虫乱飞乱咬之前,可将葡萄酒放在罐子中,吸引并帮助捕捉苍蝇。

  9. 红酒使人更加聪明

红酒中的化学成分多元酚,能够为大脑增强氧气流,这样,大脑的运行效率会更高。

  10. 红酒能软化牛肉肉质

有些古代人会将红酒涂抹在脸上,不但起到了“红光满面”的效果,还能使皮肤软化。当然,现代人会将红酒作为厨房中的嫩化剂。

  11. 红酒可用来清洗蔬菜

有些城市的水并不像想象中那样的清洁,所以,可将少量红酒放在喷壶中,并用它来冲洗蔬菜和水果。

  12. 喝剩的葡萄酒能用来拌沙拉

可用喝剩下的红酒做饭,或拌在沙拉中都不错。

  13. 用红酒来为衣服染色

一般来说,白衬衫上的红酒渍往往很难洗下去。所以,红酒是不错的颜料,你就尽情发挥吧!

  14. 红酒能做成冰块

可把红酒倒在冰盒中做成红酒冰块,有客人来的时候,你就可以将冰块放在饮料中招待他们。

  15. 做色拉酱的好调料

红酒中拌上醋、橄榄油、盐和青椒,就是不错的沙拉酱。

  16. 红酒浴是很好的肌肤享受

如果你想让自己的皮肤也享受红酒的滋润,那么,就可在沐浴露中混入一些红酒使用。

  17. 红酒有助于改善花园土壤

如果一瓶红葡萄酒已经变酸了,那么也不要把它仍走。可以将它混合在堆肥中,用以增加花朵和蔬菜植株的营养成分。

  18. 枫糖浆中可加入红酒

如果枫糖浆是煮过的,那么,就可将红酒加入其中,这样,它的味道会更浓,更甜。

  19. 红酒可拌在番茄酱中

红酒可能是搭配意粉的饮料,不过,把它放入酱汁中也可以是不错的选择,要知道,红酒能够中和番茄中的酸味。实际上,许多大厨也都会在番茄酱中加入红酒成分。

  20. 足浴时可加入一些红酒,这样更能促进血液循环

红酒对皮肤和血液循环十分有益,因此,在足浴的时候加入少量红酒是非常棒的选择。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。