调味威士忌越来越受欢迎

  从苏格兰威士忌、日本威士忌、爱尔兰威士忌到波本威士忌和加拿大威士忌,每个品种都在推出自己的调味版本。调味威士忌似乎越来越受欢迎,这里面有什么值得注意的地方吗?
 
 
  首先,风味复杂程度的发展是渐进的,而不是突发的。像蜂蜜和肉桂这样的传统风味仍然占据主导地位,而一些强调历史传承和区域特色的风味也正在受到重视。令人欣慰的是“英式早餐”风味的威士忌被忽略掉了。
 
  其次,调味威士忌被人们有意无意地放在了利口酒的范畴内,而不是被作为传统威士忌对待。这种对威士忌定义的回避使那些挑剔的批评家无话可说,也使调味威士忌有更大的发展空间,同时也可能带动利口酒这一大类的发展。
 
  再次,调味威士忌注重环保的形象、作为可以一口闷的冰镇烈酒的宣传形象,以及它的中性化的市场定位使得其销售对象不再局限于传统威士忌的老年男性消费群体。据小道消息显示,已经有更多的消费群体喜欢调味威士忌,而各大生产商的下一步目标是使这些人逐渐喜欢上传统的高端威士忌。
 
  第四,借力区域性事件可以带来新的理念,或彰显特定时期的主题精神。比如百龄坛在巴西世界杯期间的宣传。目前各大生产商似乎都在推甜点风味的威士忌,而一窝蜂地发布甜点风味最好避免,或者要能够凸显自己的特别之处。这一点加拿大威士忌做的很好,加拿大威士忌一直以来处于被低估的状态,但正是这种状态使其有更大的空间发展调味威士忌。最近发布的“奶奶的派”系列加拿大调味威士忌就得到了美国评论界的关注。因此,只要有自己的独特之处,并且把自己归类为利口酒,调味威士忌还是很受欢迎的。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。