37年职业生涯,酿酒师终推个人品牌

让-飞利浦·穆林(Jean-Philippe Moulin)曾担任数个顶级香槟品牌的总酿酒师,近日,他在Naked Wines上发布以自己的名字命名的香槟系列——让-飞利浦·穆林香槟(Jean-Philippe Moulin Champagne)。

“我在香槟这一行拥有的头衔很多,但从没有像现在这样,有机会与广大消费者近距离接触并回馈他们,这也是我推出这一系列香槟的初衷。曾经,我发现没有多少消费者真正地把香槟当做葡萄酒,而不仅仅是有气泡的酒,即便在英国和美国等非常成熟的市场也是这样,这个现象令我非常惊讶。”

  让-飞利浦·穆林是著名的香槟酿酒师,他的职业生涯丰富多彩,令人惊叹。他曾在蒙彼利埃(Montpelier)学习农学、葡萄栽培学和葡萄酒酿造学。1977年,他在法国香槟酒行业委员会(CIVC)担任研究员,并很快就因工作中的突出表现担任领导职务。1985年,穆林被BSN Danone的猎头相中,成为伯瑞香槟(Champagne Pommery)和岚颂香槟(Champagne Lanson)的技术总监和首席葡萄酒酿造师。1991年,他开始负责施格兰公司(Seagram Company)旗下的玛姆香槟(G.H. Mumm)和巴黎之花香槟(Champagne Perrier-Jouet)。

  1996至2001年间,他成为一名独立顾问,负责宝禄爵香槟(Champagne Pol Roger)、德沃酒庄(Veuve A Devaux)以及其他勃艮第酒庄。随后,他就任路易威登集团(LVMH)旗下汝纳特香槟(Champagne Ruinart)的技术总监和总酿酒师。2007年,他离开汝纳特香槟,为罗斯柴尔德男爵香槟(Champagne Barons de Rothschild)品牌效力。

  穆林称,“有这么好的机会能够创立一个全新的高端香槟品牌,我绝不会错过”。穆林发布的这一系列香槟的以霞多丽(Chardonnay)为主导风格。他说:“霞多丽,尤其是来自白丘(Cote de Blancs)的霞多丽,酿成香槟后能够展现出清新、优雅和精妙的特点,我非常喜欢。霞多丽特别适合酿成酒体较轻,却不失多样化风格的香槟,其配餐能力也非常不错。”

  让-飞利浦·穆林香槟系列中,干型(Brut)是由50%霞多丽和50%黑皮诺(Pinot Noir)混酿而成,桃红是由80%霞多丽和20%黑皮诺混酿而成,白中白(Blanc de Blancs)和年份香槟是由100%霞多丽酿成。该系列香槟需到明年夏季才会对公众发售,目前仅Naked Wines的天使投资者能买到,其中,白中白和桃红香槟售价49.99美元,年份香槟售价39.99美元,干型香槟售价29.99美元。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。