惊世神器:不用拔出木塞就可品尝葡萄酒!

最近,一位名叫兰波切特(Greg Lambrecht)的发明家利用针管和惰性气体研究出了一种神器,它可使人们在不拔出酒塞的情况下,将葡萄酒直接吸入酒杯中。

1. 创造灵感何处来?

  作为葡萄酒收藏者,兰波切特经常想同时品尝多款葡萄酒。然而,每次将数瓶葡萄酒都打开并消耗掉,显然是不切实际的(尤其是当他的妻子怀孕了,打开那么多,一个人更加喝不完)。于是,兰波切特就经常琢磨如何才能解决这个问题。

  由于兰波切特本身就是医疗器械专家,因此,他十分熟悉针管的功能。某天,他萌生了用注射器原理来创造出一种不用开瓶塞就能喝酒的神器。经过数年的设计后,他终于将神器做了出来,后又联系了商家,将产品投入了生产中。

  2. 如何使用该神器?

  使用“神器”时,你需要用针管部分穿过酒塞,进而接触到葡萄酒的液体,之后在氩气的作用下将葡萄酒抽出来。一旦葡萄酒抽出来,进入酒杯中,就可将针管提出来,也不会影响酒塞的密封性。此抽酒过程前后大概需要20秒钟,而每个氩气包大概可以使用15次。此外,这种机器除了适合家用外,还可以用在葡萄酒商店和酒厂中,也同样适用于按杯售卖的餐厅和酒吧。

  3. 神器贵不贵?

  此设备在克拉文官网上的售价为299美元,每个氩气包的售价为10.95美元。当然,如果量大,该店也接受批发。.

  4. 神器预计2015年进入亚洲市场

  起初,该产品仅仅是依托于电子商务平台,同时向餐厅侍酒师和餐饮主管进行推销。如今,此神器已经可在美国一些顶级餐厅中,如纽约的十一号餐厅(Eleven Madison Park)和洛杉矶的磨扎酒店(Osteria Mozza)见到了。甚至连著名的葡萄酒大师罗伯特·帕克(Robert M. Parker Jr)先生也对此项发明表示认可。值得一提的是,该产品目前仅在美洲和欧洲能够买到,预计将在2015年时进入亚洲市场。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。