给我1分钟,15种名酒的精准读法就是你的了!

相信懂葡萄酒的人对于以下这15种葡萄酒相当熟悉。然而,小编曾随朋友到境外市场购物,她们想买“香X儿”香水,但由于境外售货员没听过这个译名,所以,一直尴尬地不知道我们这些客户到底想要什么。可见,对于一些有名的舶来品,内地的消费者还是有必要学会它们的外文读法的。

那么,请给我1分钟时间,读会下面这些葡萄酒的外文名称绝对“不叫事儿”。

  1. 阿玛罗尼(Amarone)

  外文原文读法:ah-ma-ROH-neh

  阿玛罗尼来自意大利的威尼托(Veneto)产区,是一款口感奢华浓郁的红葡萄酒。

  2. 博若莱(Beaujolais)

  外文原文读法:boh-joe-lay

  不要将其与博若莱新酒(Beaujolais Nouveau)划等号。要知道,该产区的黑皮诺(Pinot Noir)也非常重要。

  3. 勃艮第(Bourgogne)

  外文原文读法:boor-guh-nyeh

  勃艮第是法国最著名的产区之一,与波尔多的地位不分伯仲。这里用黑皮诺酿制的顶级葡萄酒品质极高,十分名贵。需要注意的是,该产区名称在英文世界里的写法是“Burgundy”。

  4. 佳美娜(Carmenere)

  外文原文读法:car-men-err

  佳美娜本是法国波尔多产区的葡萄品种之一,如今,已迁移至南美洲的智利“发光发热”。

  5. 夏布利(Chablis)

  外文原文读法:shah-blee

  如果你喜欢带有矿物风味的霞多丽(Chardonnay)葡萄酒,那么,来自法国的夏布利白葡萄酒就是你的“菜”了。

  6. 侯伯王酒庄(Chateau Haut-Brion)

  外文原文读法:shah-toh oh-bree-oan

  侯伯王酒庄是1855梅多克一级名庄,也是五大名庄中历史最悠久的。

  7. 教皇新堡(Chateauneuf-du-Pape)

  外文原文读法:shah-toh-nuf-dew-pahp

  教皇新堡是法国罗讷河谷(Rhone Valley)南部最有名的次产区,所产葡萄酒既有高端的顶级产品,也有接地气的普通餐酒。

  8. 基安帝(Chianti)

  外文原文读法:key-AHN-tee

  基安帝葡萄酒是意大利最有名的红葡萄酒之一,产自中部的托斯卡纳产区(Tuscany)。

  9. 罗讷河谷丘(Cotes du Rhone)

  外文原文读法:coat deh rone

  著名的西拉(Syrah)品种就原产自这里。

  10. 多姿桃(Dolcetto)

  外文原文读法:dohl-CHET-oh

  用此来自意大利皮埃蒙特(Piedmont)产区的葡萄酿制的酒品是搭配披萨的不二之选。

  11. 绿维特利纳(Gruner Veltliner)

  外文原文读法:GREW-ner VELT-lee-ner

  这是一种来自奥地利的优质白葡萄酒。

  12. 朗格多克-露喜龙(Languedoc-Rousillon)

  外文原文读法:lahn-gweh-doc roo-see-yon

  此法国产区的葡萄酒往往能够带给你“永远新鲜”的口感。

  13. 阿布鲁佐蒙特布查诺(Montepulciano d’Abruzzo)

  外文原文读法:mon-teh-pul-chee-AH-noh dah-BRUTE-so

  阿布鲁佐蒙特布查诺葡萄酒来自意大利,具有本地该品种本身的天然特征,如带有覆盆子、成熟李子以及黑莓的气息。总体来说,此DOC红葡萄酒虽然口感粗狂,但不乏圆润。

  14. 一级葡萄园(Premier Cru)

  外文原文读法:preh-m’yay crew

  除特级葡萄园(Grand Cru)外,这是法国勃艮第产区最顶级的葡萄酒。

  15. 羊驼(Vicuna)

“羊驼”属智利干露(Concha y Toro)集团旗下品牌,在中国大陆地区是受众最广泛的日常餐酒品牌之一。

  朋友们,读会了这些,你就算是不懂酒的,也会看起来像懂的。你就算是业余懂酒的,也会看起来像专业懂酒的。怎么样?这一分钟,值吧?(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。