第三届厦门98酒展中秋开幕

第三届中国(厦门)国际葡萄酒及烈酒展览会(简称厦门98酒展或AmoyWine)将于2014年9月8日至11日在厦门国际会展中心隆重举办。本届展会还将与“中国国际投资贸易洽谈会”(CIFIT)同时同地举行。厦门98酒展由中国商务部主办,厦门市会议展览事务局与福建荟源国际展览有限公司共同承办,是中国国际投资贸易洽谈会(简称:98投洽会CIFIT)的四大专业展会之一。其展出规模12,000平米,国际标准展位400个,展品涵盖进口酒、国产酒以及酒文化相关产品三大类别,是业界公认的“东南第一酒展”。

厦门98酒展依托中国国际投资贸易洽谈会的国际高端平台,旨在协助国内外知名葡萄酒及烈酒品牌拓展东南沿海以及中国其他地区的新市场,通过在展会期间举办各类活动,推广酒文化,促进业界交流与合作。

  本届厦门98酒展得到福建省酒类管理办公室、福建省酒类流通协会、厦门市酒类同业公会、泉州市酒类行业协会、福州市酒业流通协会的大力支持。因其专业性和行业影响力,此次展会共吸引近300家来自国内外的知名酒企参加,展出近千个名酒品牌,其中不仅有来自法国、意大利等传统世界的葡萄酒,也有来自美国、阿根廷、澳洲、南非等新世界的葡萄酒。

  早在今年1月,厦门98酒展组委会就成立了30多人的买家邀约团队,在福建、广东、上海、北京、山东、宁夏、贵州、四川等全国21省展开强势买家邀约,以点对点的方式邀请酒水经销商、零售商到会观展,力求将厦门98酒展成打造成东南地区最专业的酒展。此外,厦门98酒展组委会还将邀请中国法国工商会(CCIFC)、中国西班牙商会、美国葡萄酒进口协会、ProChile、澳门贸易投资促进局,以及智利共和国驻广州总领事馆等机构参加98投洽会的人员参观厦门98酒展。本届展会预计4天内前来参观的专业观众将达到1万人次。

  为满足不同展商的需求,组委会努力提升展会服务质量,与国际接轨,通过专业论坛、品鉴会、专题培训、营销讲座等形式为展商开辟新的宣传平台,方便采购方快速找到合适产品。