一张图认识卢瓦尔密斯卡岱白葡萄酒

最近,法国卢瓦尔河谷葡萄酒行业协会(Loire Valley Wines Association)发布了一张信息图,以更加直观清晰的方式向世人展现卢瓦尔河谷(Loire Valley)特产——密斯卡岱(Muscadet)白葡萄酒的魅力。

密斯卡岱白葡萄酒仅在法国卢瓦尔河谷的南特产区酿制,采用单一品种勃艮第香瓜(Melon de Bourgogne)酿制而成。据卢瓦尔河谷葡萄酒行业协会所说,密斯卡岱白葡萄酒正在复兴,杰西斯·罗宾逊(Jancis Robinson)与菲奥娜•贝克特(Fiona Beckett)均发文力挺这款白葡萄酒。

  这张信息图清新、现代且具有教学意义,以清晰而富有创造性的方式展现了勃艮第香瓜的特色特点。法国卢瓦尔河谷葡萄酒行业协会希望通过这种方式有效地传递该产区的精神与价值。

  酒泥陈酿是卢瓦尔河谷密斯卡岱白葡萄酒的一大特色。这种特殊的酿造方法能赋予其酒酵母和烤面包气息。此外,密斯卡岱白葡萄酒还伴有柑橘类水果和海盐的味道,适合搭配鱼、海鲜和猪肉等料理。(编译/Shana)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。