朋友 你喝的酒暴露了你的身份

近日,《法国葡萄酒风尚》(French Wines with Style)杂志对2,000名爱好红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒或者起泡酒的人士的生活方式进行了一项调查研究。调查显示,红葡萄酒的饮用者不仅收入更高(平均27,702英镑),而且更自信,更有可能拥有文凭,并且住别墅的比例更高。相对而言,白葡萄酒的饮用者的平均月薪为25,375英镑,桃红葡萄酒饮用者的平均月薪为22,682英镑,而起泡酒爱好者的月薪最低,为22,479英镑。

有趣的是,研究发现,红葡萄酒和起泡酒的爱好者是最吝啬小气的,他们每年在节日礼物上的花销分别为329英镑和330英镑;而白葡萄酒爱好者在这方面的花销最多,达361英镑;桃红葡萄酒爱好者第二,为344英镑。

  关于性格特征,研究人员发现红葡萄酒饮用者认为自己像马修·麦康纳(Matthew McConaughey)和艾丽·古尔丁(Ellie Goulding)等名人一样,比较“悠闲随意”;大多数白葡萄酒饮用者认为自己更像霍莉·威洛比(Holly Willoughby)和德莫特·奥利里(Dermot O’Leary),属于“真实、自然”型;而起泡酒爱好者则认为自己与帕洛玛·菲斯(Paloma Faith)和艾伦·卡尔(Alan Carr)更像,比较“搞怪、有趣”;桃红葡萄酒的粉丝们大都认为自己与弗兰基·博瑞琪(Frankie Bridge)和乔治·克鲁尼(George Clooney)类似,属于“精致、魅力”派。

  谈到喜欢的电视节目,起泡酒爱好者们最爱看电视剧《唐顿庄园》(Downton Abbey),红葡萄酒爱好者们是《神秘博士》(Dr Who)的忠实粉丝,白葡萄酒爱好者们则极力追捧真人秀节目《舞动奇迹》(Strictly Come Dancing),而桃红葡萄酒粉丝们最“粉”选秀节目《X-音素》(X-Factor)。

  《法国葡萄酒风尚》杂志发言人兼侍酒师大师杰拉德·巴吉(Gerard Basset)说:“一个人选择什么样的葡萄酒在无意间已经透露了他的性格和身份。如果你想了解一个人的性格特点,那就观察他在喝什么酒就行。大多数人在选酒时都会选择自己最喜欢的或者更喜欢的类型,这也就透露出他们的部分性格特点和生活方式。通过这点,我们或许可以找到我们的朋友、生意合伙人,甚至是人生的伴侣。”(编译/Penny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。